锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇特邀中山一中胡杰科组长开设专题讲座

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-30    阅读:1044   

  12月18日下午,阜沙镇教育事务指导中心邀请中山一中胡杰科组长到中心小学,开设了《如何培养中小学生的歌唱技巧》专题讲座,阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、吴雪仪教研员及全镇专职音乐教师参加了此次活动。

  胡杰老师是资深老教师,在声乐教学、管弦乐团组建、合唱团排练方面都有非常丰富的教学经验,曾多次带队参加市、省乃至全国比赛获得殊荣。阜沙镇能邀请到这样的一线教师过来给全镇音乐老师作经验交流,深感荣幸。讲座中,胡老师就如何培养特长生、如何训练学生歌唱的方法、以及合唱团排练的点滴经验毫无保留地传授给老师们。老师们也非常好学,把在日常工作、合唱排练、器乐合奏等各方面遇到的困惑一一向胡老师请教,展开深度的交流和探讨。

  讲座结束,阜沙镇教育事务指导中心还邀请胡杰老师到中心小学四楼音乐室,指导镇音乐教师民乐团正在排练的元旦文艺汇演节目《雨中的旋律》。排练过程中,胡老师指出节目过于平淡,缺乏节奏、形式的变化,于是给节目设计了慢快慢的表现形式,建议每种乐器都有其独特表现的环节,胡老师还亲自示范架子鼓,手把手地指导大家。指导结束,大家有种茅塞顿开、豁然开朗的感觉。

  时间虽然只有短短的两个多小时,但阜沙镇音乐教师通过这次的专家引领,受益匪浅。音乐老师们纷纷表示,会继续虚心学习,策马扬鞭,把阜沙镇的艺术教育推上一个新的台阶。

  

  

  


友情链接