锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

民众镇家庭教育骨干培训在民众镇育才小学举办

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-29    阅读:1740   

  为提高民众镇各中小学和幼儿园的家庭教育骨干的教育水平,民众镇教育事务指导中心联合民众镇妇联于11月28日上午在民众镇育才小学举办了2018年民众镇家庭教育骨干培训,全镇各中小学德育行政、幼儿园园长及民众镇家教讲师团成员参加了本次培训。

  本次培训邀请到了家庭教育专家杨明立老师,以“青春期孩子的家庭教养重点”为题,作专题辅导讲座。杨明立老师是中山市东区远洋学校老师,既有丰富的教育教学的实践经验,又有扎实的教育理论功底,尤其是对青少年心理学和家庭教育方面,有深入研究,成果丰硕,在多处开设家庭教育讲座,收到教育界同行和家长的普遍欢迎。

  讲座一开始,杨明立老师用了一个问题“用你的右手,抓住你想要给孩子最重要的东西”吸引了在场家庭教育骨干的注意力。于是在他的引导下,大家说出了自己最想为自己孩子抓住的东西,而这其实也是孩子们最需要培训的品质。在讲座中,杨明立老师讲述了偏差行为的定义、类别,校园霸凌及相关行为,展示了目前校园内较多出现的学生问题,并讲述了该如何来进行辅导与干预这类行为。接着,家教骨干分组进行团建讨论及游戏策划。利用简单常见的生活用品,现场即兴创作出趣味非凡而又发人深省的家教互动游戏。为了更好地让家庭教育骨干理解好,他还组织了一次互动活动,创设出一些家庭教育的情境,让家庭教育骨干们参与讨论和分享该如何面对与处理问题。

  这次培训,以“理论+实践”模式,为民众镇家庭教育骨干们提供家庭教育专业技能体验,对民众镇各学校提升家庭教育科学育儿氛围,促进亲子共同成长,提供了一个良好的学习机会,也将为创建和美幸福民众做出巨大的贡献。

  

  


友情链接