锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

比手艺,拼能力,中山市第一届保育员职业技能大赛顺利闭幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-16    阅读:1135   

  2016年12月11日,中山市第一届保育员职业技能大赛在中山市职业技术学院顺利举行,来自全市24个镇区和市直属幼儿园的40支代表队,共120名选手参加了本次大赛。

  本次大赛是我市首次举办的融学、练、赛为一体的保育员职业技能比武活动,由中山市总工会和中山市教育和体育局主办,中山市职业技术学院承办。大赛分为理论知识和操作技能比赛两部分,基本涵盖了保育员需要掌握的理论知识和专业技能。经过角逐,中山市机关第三幼儿园的三名参赛保育员获得了个人奖前三名,并获得团体奖冠军,东区二队及西区分别荣获团体奖亚军和季军,横栏等5个单位获得了大赛优秀组织奖。

  此次大赛能够取得圆满成功,与各单位的支持、领导的重视以及全体工作人员的努力密不可分。一是主办单位密切合作,精心谋划,统筹实施,经过调查研究,设计比赛方案和比赛项目并提供经费保障,多次召开专门工作会议,做到协调有序。二是承办单位认真筹备,严密组织,服务到位,确保比赛能够有序、高效地进行,营造了安全、和谐的竞赛环境。三是各参赛镇区和市直属园高度重视,从发布比赛通知之日起,各参赛单位及其广大保育员都表现出极大的热情,积极报名,认真备赛,体现了高度的凝聚力和战斗力,呈现出积极向上的研习氛围。四是大赛组委会成员以及全体评委秉公执赛,公正裁决,为大赛的成功举办提供了坚强保障。

  11日下午比赛结束后,接着举办了大赛闭幕式暨颁奖典礼,出席人员有中山市教育和体育局容彤副调研员、中山市总工会经费审查委员会主任丁育涛、中山市教育工会和中山市职业技术学院的相关领导和工作人员。闭幕式由中山职业技术学院继续教育处成教科科长刘玉红主持,主要分为三个环节。首先是中山市教育和体育局陈丽娟科长讲话,陈丽娟科长充分肯定了此次大赛的意义,并对未来保育员队伍建设工作提出了二点希望:一是站在人才强市的高度,要把加强保教人才队伍建设作为一项长期的工作任务抓紧抓好;二是全市基层教育工会要积极引导职工成才,激励职工成才,扶持职工成才,要向本次大赛获奖选手学习,争当学习型、技能型、创新型的幼教工作者,为中山学前教育的优质发展打造一支德能兼优的幼教职工队伍。其次是本次大赛的裁判长邱爱民对本次大赛进行了综合点评并宣布比赛结果。最后是相关领导为本次大赛的获奖人员和团队组织进行颁奖。

  保育员是幼儿园保教队伍的重要组成部分,是第一线的幼教工作者,保育员的综合素质直接影响到幼儿园的发展质量。为了进一步加强保育员队伍的建设,市教体局不断在探索保育员的培养方式。此次大赛便是探索以赛促训的方式,促进在职保育员的进修学习。通过比赛,既可以提高我市保育员的劳动技能和综合素质,也可以引起幼儿园甚至整个社会对保育工作的关注和重视,从而推动我市保教工作的健康发展。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接