锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

中山市气象局与中山市教育和体育局签订合作协议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-15    阅读:1333   

  为了进一步发挥各部门技术和资源优势,不断健全完善“政府主导、部门联动、社会参与”的灾害防御机制,借助“互联网+”技术切实加强防灾减灾能力,提高师生气象科普知识水平。2018年7月12日上午9点,中山市气象局与中山市教育和体育局在气象局六楼会议室签订了《中山市气象局 中山市教育和体育局合作协议》,会议由气象局副调研员杜超主持,邀请了中山市各中小学、幼儿园、托儿所的教师代表参加,中山市气象局党组书记、局长徐宁军与中山市教育和体育局副局长黎国喜分别就中山气象防灾减灾形势与高等级预警信号停课规范化做了讲话。

  气象局副局长黄柳卿和教育和体育局副局长黎国喜代表双方签订了合作协议。协议约定了双方共同推进关于高级别台风、暴雨预警信号生效时幼儿园、托儿所和中小学校停课机制的全方位宣讲宣传。同时,在有条件的学校,组织教师和学生开展防灾避险演练,提高青少年的自救能力,努力争取做到“一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”。在中山市中小学校园内建设更多的校园气象站和其他气象设备,以培养孩子们的观察和钻研能力;同时,中山教育信息港与气象局对接,届时在中山教育信息港首页将实时展示气象预警信息。此外,将高级别台风、暴雨预警信号停课机制规范化课程纳入中山市中小学、幼儿园教育教学计划中,形成长效机制。会议还邀请了广东省突发事件预警信息发布中心主任陈荣为与会的教师代表讲课,深入浅出的讲解和分析了中山市面临的台风影响以及如何落实台风暴雨等灾害性天气发生时的停课机制,保障孩子们的安全。

  此次合作协议的签订把《关于进一步明确全市教育体系应对暴雨台风预警落实学校停课安排工作规范》的工作落到实处。双方在以后的工作中,将进一步强化工作交流,共同履行职责,加强部门优势互补,挖掘合作项目,深化合作内容,充分发挥部门联动机制效益,共同推动防灾减灾应急体系的建设,将气象防灾减灾意识深入人心,更好地保障学生群体的生命财产安全。

  

  

  

  

  

  


友情链接