锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

广州2014年起区农村家庭高中生免学费

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-07    阅读:1402   

  近日,广州市花都区第十五届人民代表大会第四次会议在区委大礼堂开幕。花都区委书记、区人大常委会主任杨雁文主持会议。花都区委副书记、区长林中坚作《政府工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》透露,2014年,花都将进一步推进当地10项民生实事的建设,其中,辖区户籍农村家庭的在校高中生将免除学费。

  林中坚表示,2014年,花都将进一步推进当地民生实事的建设。其中,在交通环境建设方面,花都计划整合3家公交公司运力资源,调整优化27条公交线路,升级改造27个主要拥堵路口,提高交通信号信息化管理水平。在水厂水质提升方面,花都将完成5个镇级水厂的提质达标改造工程,全面完成三年(2012~2014年)农村改水工程。而在城市建设方面,花都将积极推进花都儿童公园的建设,预计一期工程将在年内就可建成开放。

  值得一提的是,在扶贫助学方面,花都今年也有新举措。从今年开始,花都将对辖区户籍农村家庭的在校高中生免除学费,向农村低收入困难家庭在校大、中、小学生及幼儿园在园儿童发放生活补助。同时,在推行困难妇女爱心救助项目上,花都还将为名农村户籍35~64岁妇女免费提供乳腺癌、宫颈癌筛查,为80名低保家庭妇女、困难家庭妇女提供免费住院分娩、重大疾病医疗救助服务。


友情链接