锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

专家引领理论支撑讲学结合

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-04    阅读:1860   

  为进一步提高新一届学校行政管理干部素养,全面推进学校教育教学改革和内涵发展, 2017年11月6日、7日,港口镇文体教育局组织全镇中小学、幼儿园的行政管理干部在群众小学进行了为期两天的理论学习培训。

  在开班仪式上,镇文体教育局黄永欢常务副局长作了动员讲话,要求全体学员在学习中紧密结合学校实际情况,做到融会贯通,将先进的办学理念和科学的管理经验“提升、内化”,力求学有所思,学有所获。同时就组织理论培训学习的背景、目的、方式进行阐述,对全体学员提出殷切期盼。

  在接下来的两天学习中,我们一共聆听了四位名校长、名师的五个专题讲座:徐立峰老师的《好学校是什么样子》,李秀伟校长的《新常态下学校领导的思维方式与工作方法》、《决胜中层——中层干部的定位与作为》,聂细刚校长的《学校校园文化建设的理念与实践》和程凯博士的《学党章、懂规矩、守纪律》。

  四位专家的讲座,做到理论和实际相结合,既有思想高度,又有理论深度,实践操作性强;既有对校级领导如何管理好学校进行方法层面上的指导,又有对中层干部如何更好地开展教育教学管理工作并准确定位做了阐述;同时还结合刚刚召开的党的十九大对党章的修改内容对全体人员进行了一次党章的学习,告诉我们做一名合格党员要坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

  短短两天的培训,让我们尽情地享受了一次精神大餐和理论盛宴,学员们均表示收获颇丰,虽然时间紧,内容多,需要我们进一步慢慢消化,但我们深深感受到,在学校的教育教学管理过程中,要想创特色、树品牌,打造高水平的教师队伍,还任重道远。我们相信,只要不断努力,方向正确,方法对头,就一定会实现我们的教育梦。

  

  

  

  


友情链接