锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇开展小学英语课堂观察教研活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-03    阅读:923   

  2017年3月17日下午,在阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、刘海进教研员的带领下,各中小学教科研行政、各学校英语教师齐聚阜沙中心小学,观摩了龙素荧老师的一节英语课。本次教研活动的主题是:创造性的开展英语课堂观察教研工作,提升教师的教研水平,争创高效课堂。

  阜沙镇教育事务指导中心高度重视此次教研活动,本次教研活动的授课者龙素荧老师,是一位成长非常快的年轻有为的教师,口语非常流利,语音非常地道,曾多次参加市、镇级的赛课,并取得了优异的成绩,她也是阜沙中心小学英语科组长。

  本次教研活动分为下午第二节由龙素荧老师上了有关地铁的阅读课,第三节课进行评课,由镇小学英语中心教研组长曾春果老师主持。曾老师对本次教研活动作了简要的介绍,然后是龙老师对本堂课的框架和思路作了较为详细的讲解。接下来,中心小学几位英语老师根据科组设计的课堂观察量表,汇报课堂观察结果及提出教学建议。各位老师根据自己的观察,详细分析了各个观察点的数据以及数据反映出的课堂实效性,并且客观中肯的提出了有针对性的建议。接着,刘海进教研员对课堂观察提出几点看法,首先这是教研平台,老师要带着问题听课。其次,课堂观察点的选取,也可以是有关教学设计、重点、难点和考点等。

  最后徐副主任做了总结性发言,他肯定了这次教研活动,总体很好,用数据说话,有原生态的建议。他希望全镇学校各科组都要进行此类研讨活动,要不断学习,努力提高自己的业务水平和能力,大胆改革,勇于创新。

  

  

  

  

  


友情链接