锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

做“一万”的努力 防“万一”的事故

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-29    阅读:1532   

市安监局组织党组(扩充)会议,传达市委常委会精神

5月2日上午,台州市安监局召开党组(扩大)会议,传达和落实市委常委的精神,强调安全监督人员必须始终坚持原有的心,记住使命,把全部的热情和智慧奉献给第十二分工,做“万工”,防止“一切”事故,为不断改善城市安全生产形势和改革发展做出更大贡献安全生产领域。各局领导,各部门(单位)负责人出席会议,并邀请市委第四检查组和市纪委监察委员会领导。参加会议。

党委书记,陈布森主任主持了会议。原文4月26日传达了市委常委书记的重要精神,并就市政府常务会议《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》进行了讨论。为进一步贯彻落实市委常委,市政府常委,特别是韩国国务卿的重要讲话,陈步森提出了“五强五高”的工作要求。

一是加强政治领导,提高党的党建工作质量。要坚持政治明确,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省市委的重要决策安排,落实和加强党在各个领域和各个方面的绝对领导。部门的工作。全面配合市委第四检查组的检查,并向检查组提出检查要求。

二是强化以人为本的发展观,推进当前高质量的事故预防工作。切实加强行政推进,继续深入开展安全生产大规模检查的深入调查和整改。我们必须保持高压态势,加强原有的执法力度,不断推进“安全生产执法年”活动。

三是强化改革创新理念,推进高质量安全生产领域的改革与发展。有必要结合《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的宣传工作,结合市人民代表大会对“一法一案”执法检查进行安全生产,全国政协对安全生产工作进行民主评议,推动实施《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》,进一步明确责任,完善法律制度机制。按照高质量标准和高质量要求推进安全生产领域的改革和发展,发挥台州作为江苏省唯一一个促进江苏省发展和发展的地级市的示范效应。安全生产区“。

四是加强服务意识和优质服务,促进经济发展大局。牢固树立尊重监督和服务的理念,紧紧服从整个市中心的全局,把投资促进工作作为一项重要的政治任务,注重精准发展,吸引大有力,为我市“项目建设和改善年”活动。充分发挥市委安全委员会的统一领导作用,组织13个专门委员会,专门推进消防,道路交通,水运,危险化学品(烟花爆竹),油气输送管道,城镇燃气(含气)用于餐饮场所)和液化气瓶。并对电池汽车充填,特种设备,建筑,农业机械,旅游,校园,冶金等13个行业进行专项整治,改善安全生产条件,促进经济转型升级。

五是强化“质量安全监管”理念,建立一支高素质的安全监管干部队伍。安全监管部门正面临体制改革。必须始终坚持身体素质,以质量反映价值,以质量展示成果,彰显安全监督员的政治责任,理念和责任。要加强能力建设,实践技能,提高专业水平。要加强工作作风建设,坚持党的严格管理,坚持严格管理和激励相结合,努力建设“超级诚信,政治强,责任,优秀的能力,法律”。执法,风格“团队。


友情链接