锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

泰州警方全力护航开学季,让安全进校园

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-27    阅读:1619   

为了做好新学期校园安全工作,台州警方结合当地实际,先进规划,快速启动,立足城市校园和周边安全,努力消除各种隐患,全力投入在秋季和学校保障中小学,进一步提升大多数在师生安全感方面,我们努力营造安全和谐的校园环境。

一是高度重视提前规划,收紧学校安全保障。在开学前,台州警方对中小学和幼儿园进行了安全隐患调查,并视察了学校的安全设备,消防设备,安全部队等的实施情况,并及时向学校报告了隐患。负责人。及时整改和落实到位。目前,全市共有613所学校发现安全隐患396处,现场整改366处,限期30处整改。台州警方在开展调查,深化校园整治和周边环境的同时,与工商,文化,城市管理等行政执法部门联合,重点关注网吧,游戏厅的清理整顿工作。出租房屋和各种商店,以发现对学生健康的影响。这个问题得到了坚决的治理。

第二,突出重点,全力以赴,做好安全工作的第一天。在上学的第一天,共使用各类警车860辆,派出3,445名警察协助学校保安。在中小学和幼儿园的上课时间,校园周边地区的安全巡逻和交通安排得到清理和纠正,以确保在学年期间校园周围的秩序良好。鉴于学生流量较大,交警部门加强了学校周边的交通指导工作,有效维护了正常的交通秩序,确保了校园道路畅通,安全,有序。台州警方与市政管理部门联合整顿学校周围的旅游商和非法商业摊位,以确保学校在校期间有良好的秩序。

第三,注重长远,营造氛围,确保安全和教育到位。组织民警前往中小学和幼儿园,采取安全防范措施,法律课程,消防安全课程,面对面的宣传教育和教师安全提示,并分发《给家长的一封信》。截至目前,已分发了超过25,000份安全宣传资料。组织所有教师和学生开展防火,防事故演练和消防研讨会。最近,该市警察局,内部保险和交警部门在各地区的中小学和幼儿园举办了178次特别讲座,并分发了13,000多本小册子。


友情链接