锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

娄勤俭:推动江苏高质量发展走在前列

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-26    阅读:1062   

中国共产党第十九次全国代表大会作出了“中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转变”的重大判断,深刻揭示了中国经济发展的历史方向和基本特征。新时代,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要认真学习贯彻十九大精神和中央政府的要求,把高质量的发展作为江苏未来最具特色的指导。我们将努力在高质量的发展方面走在国家的前列,努力使江苏为国家的整体发展做出贡献。

1.促进高质量的发展是最重要的,是江苏在新时代必须承担的一项重大使命

高质量的发展是一个重大的系统性变革,涉及发展模式,经济结构和增长动力等诸多方面。从“高速”到“高质量”是发展规律,体现了江苏经济的发展方向;从“没有”到“好”的转变反映了对发展的追求,为江苏的发展扫清了价值取向;从低端向中高端的转变反映了发展水平,为江苏的转型升级提供了根本性的后续。对江苏而言,我们不仅要努力实现高质量的发展,而且在这一转变中我们也必须站在国家的前列。

习近平总书记对江苏发展的殷切期望。在中共十九大和中央经济工作会议召开之后,习近平总书记亲自访问江苏视察工作。他着眼于高质量的发展,强调了一系列重大问题,如坚持实体经济,坚持创新发展,促进农村振兴,修复生态环境。对于江苏来说,这既是一种极大的鼓励,也是对高质量发展的巨大刺激。回顾十八大以来习近平总书记的“江苏足迹”和“江苏玉坨”,从2013年开始,江苏提出了“三个关键任务”,2014年“江苏富强高科技”被提出来了。建议。这些措施也有望在江苏实现更高质量的发展。习近平总书记也明确指出,江苏中央政府一贯要求探索国家发展道路。我们深知新时代的“探索之路”是走在高质量发展道路的前沿,展示了江苏发展的探索,创新和领先。我们有责任向总书记交出令人满意的答复。

江苏是东部省份的责任。目前,在高质量发展的主题下,全国各地都在争论和展示。但是,每个地方都有自己的发展特点和养老条件,在这个新的旅程中也承担着不同的责任和使命。从乡镇企业的发展到出口导向型经济的发展,到创新型经济的发展,江苏始终走在不断提高发展质量的道路上。自中共十八大以来,江苏省的国内生产总值已达到3万亿元。 2017年达到8.59万亿元,人均收入10.7万元。产业结构实现了“三个一”的历史性转变。科技产业和战略性新兴产业的产值分别占42.6%和31%。中央经济工作会议强调,它支持东部地区带头促进高质量的发展。从江苏发展的历史传统,基本条件和未来需求出发,率先推动高质量的发展是我们应该做的,能做的,必须做好的。

江苏未来必须采取积极主动的战略。从经济和社会发展的角度来看,江苏已经达到了向更高层次迈进的关键阶段。在经济发展方面,江苏产量较大,但产业结构仍处于低端,农业现代化仍相对滞后。该地区的内部发展不平衡。特别是,与现代经济体制的建设相比,苏北仍处于工业化的加速阶段。根据要求,我们已经处于必须打破的瓶颈期。在社会发展方面,江苏也已经到了矛盾集中的时期。特别是随着社会主要矛盾的变化,群众有了更高的发展期望和更多的生活需求。如果处理不好,就会带来风险。在生态环境中,江苏尚未走过高污染,高风险的阶段。一些突出的环境问题尚未得到根本解决,经济发展与环境承载力之间的矛盾仍然较大。因此,江苏必须加快向高质量发展的转变。这是时代的必然要求和时代的发展。掌握战略举措,关注长远未来也是我们的战略选择。

二是坚持系统规划,全面推进,创造更多高质量发展的实效。

我们所追求的“走在前列”不仅仅是速度领先者和未来的指标,而是在新发展理念的指导下,我们将着眼于建立现代经济体系,利用改革来解决实际探索中的问题,并使用创新的想法。思路,方法,促进质量发展的全面突破,努力创造更多高质量的发展成果,形成江苏新的特色和优势。在具体工作中,重点是推广“六高品质”。

优质的经济发展。建立现代经济体制是江苏大力推进高质量发展的重要文章。我们将实体经济作为现代经济体制的基础,深化供给侧结构性改革,营造良好环境,弘扬工匠精神,加快江苏建设具有国际竞争力的先进制造业基地。其中,最根本的是促进信息化与工业化的深入融合,抓住技术变革的机遇,大规模推动互联网,大数据,人工智能等传统产业的转型升级,不断推进新兴产业和新形式的新模式;核心是加强创新的动力,转移创新的重点,更加注重基础研究,原始创新,更加注重应用研究,整合创新,努力形成一批具有前瞻性,原创性,和标志性的科技创新。

高质量的改革开放。江苏一直是改革的热土。在新时期推进改革,必须坚持国家顶层设计框架,以政府和市场关系处理为核心,以江苏民政储备的巨大潜力为主要任务,“不会议批准“。 “突破口,煽动关键领域和关键环节改革,特别是多年积累的积累。江苏始终走在开放的前沿,新时代正在向外界推进。有必要把根据习近平总书记在江苏提出的“一带一路”交汇点上的立场,抓住抓住机遇,扩大空间,努力做到,实现“一带一路”国家最大的开放格局。扩大文章向东开放,向西开放。

优质的城乡建设。江苏城乡发展进入了全面转型的新阶段。在城市建设方面,以苏南为主体的长江城市群具有高度一体化,良好的经济基础和良好的发展质量。必须注重以宜居的方式生活和工作,保护和传承历史和文化,提高城市的质量和生活质量;苏中和苏北仍处于加速城市化的阶段。要着力做好中心城市做大做强,推进大中小城市网络建设,形成集中辐射效应。在农村建设方面,要深入贯彻落实农村振兴战略,着力解决部分农村“空心化”问题,积极推进农业和农村现代化,促进各种因素的流动。下乡,为农村发展注入新动力,创造江苏“新土”。时代“。

文化建设质量上乘。江苏有着深厚的人文遗产,在过去和现代都为中华文明做出了重要贡献。面向未来,我们必须利用江苏新时代文化的旗帜,把强大的文化大省建设推向新的高度。一是弘扬传统文化,让历史“活”,加强对丰富的历史文化资源的深入研究,善用生活,转化创新,促进优秀传统文化的传承和发展。二是繁荣文艺创作,使作品“精美”,引导思想,内容,风格,体裁的探索和创新,鼓励创作更多的文艺作品,弘扬精神。时代,反映发展和变化,激励人民。三是丰富文化生活,让人民群众“富裕”,大力发展文化事业和文化产业,广泛开展群众性文化活动,更好地满足群众的精神文化需求。

优质生态环境。江苏自古以来就是鱼米之乡,土地富饶,但生态环境已成为一个突出的缺陷。今后几年,我们将以高度共识、高度警惕、高度自觉的精神,同生态环境作斗争。以善治为重点,以PM2.5和臭氧浓度“双降双控”为重点,增强群众的蓝天幸福感;系统推进水治理,坚持水环境整治,把水系统连接在一起,决不把劣质的V W和W放在一起。水带进入现代化进程;扎实推进土地管理,建立负面清单,切实保护农产品质量和人居安全。在解决突出的环境问题的同时,全面开展生态系统保护和恢复工作,确保江苏生态环境总体改善的转折点在这场战斗中迎刃而解。

人民生活质量高。高质量的生活是使普通人的生活更加富裕、方便、舒适、安逸、端庄。坚持“四个重点”:着力解决民生结构性问题,从体制改革入手,解决就业、教育、医疗、养老、社会保障、城市管理、住房保障等突出矛盾,使之成为解决民生结构性问题的有效途径。e民生将成为“一个”“难关”成为推动社会进步的“支点”;着力实施包容性人权工程,加快基本公共服务标准化,普遍增加群众的“隐性财富”;着力帮助人民生活,建设人民生活,要坚持救死扶伤的底线,坚定战胜贫困的信心,努力满足多样化民生的需要,充分发挥群众的主体作用,引导和引导群众不断提高。他们在共同奋斗中的获得感、幸福感和安全感。

三是在“重新启动”状态下,展示江苏省优质发展新的高质量发展。

改革开放40年来,江苏这块土地上诞生了一个发展梦想。推动高质量发展是当务之急。对于今天的江苏来说,这是一个时代的“重新开始”,我们需要创造新的发展奇迹。要牢固树立全省“四个方向”,努力开创江苏发展新局面。

勇敢地解放思想。最重要的是要深入研究和理解习近平中国特色社会主义的新时代。着眼于前沿的定位,我将考察江苏在世界上的发展和民族格局。要克服盲目乐观的思维,认为江苏有良好的发展基础,能够一点点努力走在前列。克服江苏经济发展,将能够实现良好的片面理解,克服传统观念和惯性思维的负面影响,始终保持敏锐的创新。勇于创新,勇于成为第一人,朝气蓬勃的生机,在艰苦奋斗中,不断解决问题,寻求突破,促进发展。

激励作为一种行为。原因已经完成,需要一个良好的制度机制来激发动力。我们必须提高激励机制,容错能力以及上下“三个机制”的能力:鼓励激励机制,重点关注使官员,官员和那些做事得到奖励,负担得起和可重复使用的人;容错,建立创新者,负责人和从业者对明确的方向负责;他们能够上下起伏,形成一种有效的机制,能够上升,平庸和低劣。围绕“三个机制”,建立科学的指标体系,完善科学的评价体系,营造强大的勇气,责任心和拼搏的氛围。

专注于系统思考。改革和发展一直持续到今天。前进的每一步都有全球关系,影响着整个身体。我们必须运用系统的思维来规划和促进和提高发展的完整性和协同作用。 “六高品质”,每一个都是一个复杂的子系统,共同构成了江苏优质发展的系统工程。在规划和推广过程中,我们将坚持以顶层设计为核心,以问题为导向为基点,以全面平衡为灵魂,统筹局部和整体,兼顾当前和未来,注重速度和质量的统一,牢牢把握江苏的发展。主动。

坚持底线思考。高质量的发展是“保持”和“做”的辩证统一。我们要坚持稳定的底线,切不可严重危害社会稳定,坚持安全底线,不得以牺牲群众利益为代价促进发展,坚持诚信政府的底线,切不可以工作为借口破坏诚信纪律,坚持生态底线。破坏生态环境促进发展是不可能的。在保持“四个底线”的前提下,为了给我提供进取的精神,不要被招待,低调务实的工作作风,并把握不放松的导演的态度,做不必在我的脑海里努力工作。长期以来,我们将继续在推动江苏发展方面取得新的突破。

党的领导是做好一切工作的基本保证,也是促进高质量发展的政治前提。我们将在江苏发展的全过程中贯彻党的建设,坚持“四个意识”,强化“四个自信”,全面贯彻全面,严格管理党的新要求。要按照中央的战略部署,加强对江苏发展的政治地位,加强对发展大局的把握,加强对重大发展问题的研究,确保高质量的发展。正确的方向。推进各级党组织和党员干部按照“五个优秀标准”的要求加强学习和实践,不断提高适应新时代,实现新目标,实施新目标的能力。部署,创造新情况,努力营造无辜无辜的使命,不愧为人民的新成就。


友情链接