锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

全面梳理排查普通高考工中的薄弱环节和漏洞

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-25    阅读:1329   

为贯彻2019年高考安全工作视频会议的精神,教育部和省招生委员会确保了2019年普通高考的安全,稳定,顺利实施。 5月22日下午,市招生委员会在该市举办了该市。 2019年市招生委员会和部际联席会议成员单位会议,现场检查全市普通高考(市一)的准备工作及周边交通环境,听取各部门,单位,考点的准备工作考试前,全面动员和部署2019年高考工作。市招生委员会主任,副市长邱武出席会议并致辞。

严武主任强调,现在距离2019年高考只有15天,时间紧,任务繁重。首先,我们必须提高认识并认真准备考试。各区,试验场应按照国家和省级高考安全工作视频会议的要求,各职能部门应根据《珠海市局际联席会议成员单位2019年普通高考职责分工》完成一系列初步准备工作,并有高度集中的地方高校短期高考和周边管理困难。候选人的特点较弱,每个地区的实际情况与各地区的实际情况相结合,以认真应对可能出现的各种复杂情况。各单位要组织开展“拉网”调查,消除潜在安全隐患,确保无死角或盲点,采取有效措施,确保高考安全顺利实施。各部门要把保密工作放在突出位置,加强试卷流通过程的全过程,监督整个链条,确保试卷绝对安全。第二,要努力确保高考顺利,顺利实施。市,区教育行政管理部门,招生办公室(考试中心)和考点应重点加强对体制的内部治理和监督,全面梳理普通高考的薄弱环节和漏洞,加强安全监督检查实施检查,强化责任。系统和问责制度,以确保责任到位。市,区各职能部门要进一步加强各单位之间的内部沟通和沟通,及时发现问题,及时报告,快速反应,及时纠正,总结经验,及时发现类似的隐患。同样的问题不再重复。市教育局和考点应严格按照教育部和省级普通高考的要求,选择具有良好的道德,责任心和对考试业务熟悉的教师进行考试。工作。第三,要加强服务,确保考试服务质量高效。市,区职能部门和考点的工作人员应进一步加强服务意识,高度的荣幸感和使命,参与考试服务和为考生服务。各级职能部门,各级教育考试机构和考点应加强协调,落实措施,认真做好考试服务工作。各部门和考点应加强应急演练和培训,结合单位的职能和业务专长,根据高考工作的特点和考点的实际情况,制定应急调查应急预案,完善应急机制,提高应对突发事件的能力。处置能力,以避免各种突发和意外事件造成的不利影响。

市招生委员会副主任,市教育局局长林日群主持会议。出席会议的还有区政府(行政委员会)领导,市政部门联席会议负责同志,市招生办主任,各教育行政部门负责同志等。区,高考考试和考试的负责人。

W020190524594813408610.jpg

W020190524594813410277.jpg

W020190524594813420266.jpg

W020190524594813432893.jpg


友情链接