锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我市出台“科技人才80条”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-24    阅读:1632   

11月9日,该市颁布了《关于进一步鼓励企事业单位聚才用才推进科技创新引领高质量发展的若干政策》,围绕四个方面提出了80项具体措施:深化科技创新促进,鼓励企业聚集人才,鼓励机构聚集高层次人才,全面建设创新型创业友好的环境。进一步加大创新政策供给,充分激发创新活力,引领城市高质量的经济发展。

在科技创新的深入推进中,主要是鼓励企业自主创新,促进科技成果转化转化,促进园区(开发区)的创新发展,加强研发建设。机构和承运人,促进科技服务业的健康发展,加强知识产权的使用和保护。在完善科技人才财政支持体系的七个方面,引入了30项具体政策。主要突破如下:一是进一步加大对创新和创新的支持力度。在支持科技型中小企业,高新技术企业和创新型龙头企业的基础上,选定的“瞪羚”企业和省级“独角兽”企业新增奖励分别为50万元和100万元。分别。新批高新技术企业的奖励标准将从20万元提高到30万元。二是推动公园等创新载体的建设。鼓励和支持高新区,各类科技园区的建设,以及国外留学生创新创业园区的建设。每年,城市级高新区将全面评估创新驱动的发展。排名分别为1-2和3-4,将给出30万元。奖励10万元。三是要更加重视研发机构的运作。为研发机构的运营质量增加了绩效考核奖励,形成了“不仅要建设,而且要用”的明确方向。

鼓励企业和事业单位聚集人才,关键是鼓励企业聚集高层次创新和创业人才,推进企业人才住房项目,发挥企业人才培养的作用,激发企业聚集人才的活力,支持机构增加人才。在引进实力,支持机构增加人才培养,鼓励机构高层次人才创新和创业方面,制定了29项政策。特别是在激发人才使用方面的人才,推出两大奖项:一是人才奖。引进国家“百万计划”和其他全职就业人才的雇主将获得最高100万元的奖励;对于引进“一案一讨”的高级人才(团队),最高奖励将给予500万元。对于灵活引进的高层次人才,50%的生活津贴将根据专职介绍对象的水平支付。第二个是人才奖。独立培养两院院士等高层次人才的用人单位最高可获100万元; “万人计划”等最高水平的人才将获得最高50万元的奖励。 1:1支持对获得国家和省级科技人才项目资助的高层次人才的支持。分别为获得新的高,高职称的专业技术人才奖励8000元和5000元。

在构建创新型企业友好环境的过程中,引入了四个方面,即深化科技创新改革,“重塑服务”,提高人才市场化水平,提高人才服务质量,加大力度。人才选拔。 21项政策。有两大突破:一是进一步优化科研项目的管理。在科研项目实施期内,明确减少不必要的申请材料,减少各类评估,检查,抽查,审核等活动;扩大项目承办人的资金使用,当总预算保持不变时,项目负责人可以独立。调整所有科目的直接费用费用不受比例限制;它提高了项目资金分配的效率和处理方式,项目资金在一个月内由市财政部门分配给项目承办单位。二是突出人才服务质量的提高。从关注医疗卫生和儿童教育需求的高层次人才出发,我们将为人才服务环境创造“软实力”。为国家“百万计划”等高端领导人才提供市级重点医疗服务,配备家庭医生和合同医生,建立健康档案,开辟医疗“绿色通道”,开展周到办法。 “全职咨询,医疗和无忧”服务。充分发挥台州基础教育优势,实施高层次人才“奖励定额”制度。符合要求的高级人才子女可以自由选择泰州市优质教育资源,为最优秀的人才提供最好的教育。


友情链接