锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

泰州市启动商业综合体和商场市场消防安全整治

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-22    阅读:1635   

从现在起到10月底,江苏省泰州市将重点关注大型商业综合体和商场的消防安全专项整治。

行动整改范围涉及大型商业综合体和商场,包括已完成并投入使用的两种或两种购物,住宿,展览,餐饮,娱乐,交通枢纽等,建筑面积5万平方米以上。上述城市商业综合体的功能(不包括住宅和办公楼的建筑面积);已建成并投入使用的商业建筑,如商场,商店,超市等,建筑面积超过5万平方米(含),以及商业营业场所集中的区域如集贸市场和批发市场,总面积超过2万平方米(含),总建筑面积超过5万平方米(含)。

据报道,该行动将集中在大型商业综合体和商场,有或没有消防行政许可,建筑布局,室内装修,安全疏散设施,防火分离措施,建筑防火设施,消防安全管理,消防和救援准备等。重点整改。在此期间,市当地安全委员会将组成一个监督小组,采用“四卦两线”的方法,明确检查暗访的实施情况,并进行不符合的特殊整改。要求,以及没有到位且效果明显的区域和单位并不明显。进行面谈并严格监督问责制。同时,邀请相关领域的专家对已投入使用的大型商业综合体和商场进行审查,逐一梳理其特殊的防火设计和相关的针对性技术措施,并严格执行检查期间发现的非法活动和火灾隐患的法律。惩罚和强制措施,如“停止”,行政拘留和临时扣押。大型商业综合体和具有重大火灾隐患的商场将被曝光和监督。对于未在规定期限内变更的主要火灾单位,以及未按照国家标准和行业标准检查,修理和维护建筑消防设施的,均应列入消防安全不当行为清单。通知有关部门,并报省,市媒体集中曝光。


友情链接