锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我市2018年“质量月”活动精彩纷呈

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-15    阅读:1554   

今年9月,它是全国第40个“质量月”。为进一步深化台州建设质量,市质监局充分发挥市政府的主导作用,紧跟“加强市场监管,建设优质城市”的主题。一系列的质量活动取得了显着成效。

首先是实施质量改进行动。 “标准国际创新城市”全面启动,药业高新区联合管理委员会召开了健康产业高峰论坛。张晓刚,国际标准化组织(ISO)前主席,国务院前成员,国家制造业建设战略咨询委员会委员,中国标准化专家委员会副主任张刚等国内知名专家发表主旨演讲,以标准化推动城市大型卫生行业的高质量发展。与冶金工业规划研究院签订战略合作协议,举办《不锈钢产业转型升级发展指南》标准研讨会,推动不锈钢产业转型升级,促进行业高质量发展。指导省特殊防卫中心与德国莱茵TV集团签署实验室合作协议,在检测平台建设,人员培训,技术研究等领域开展务实合作,全面提升服务业能力和水平。

二是举办质量推广活动。开展“质量监督与生活”纳入社区活动,举办“实验室开放日”活动,与市教育局共同组织台州市学校纤维产品质量促进会,引导全社会牢固树立强烈意识质量第一,动员全社会。积极参与优质施工。

三是开展优质服务活动。市质量监督,科技,工商部门开展“质量专家企业路线”,“台湾企业质量监督银行”,“太极平台园区线”,推进商标国际化,参观服务活动,帮助企业提高质量并创造品牌。举办质检小组质量成果会议,引导企业加强质量管理,实施质量创新。

四是加强执法检查。市粮食,水利,城市管理等部门组织了对保税食品(专柜)的专项检查,水利工程建设的质量监督检查,以及“风暴之城”的保护。台州优质发展走在前列。


友情链接