锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

江苏制造企业勇摘多个世界第一 实力碾压国际对手

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-15    阅读:785   

南京海关发布的最新数据显示,今年前四个月,全省实现进出口13177.4亿元,比上年同期增长10.4%,占中国进口总额的14.5%。同期出口额同比增长0.2个百分点。其中,出口7858.3亿元,增长8.5%,占同期中国出口总额的16.3%,增幅为0.3个百分点;进口额为5319.1亿元,同比增长13.5%,占同期中国进口总额的12.4%,同比增长0.2个百分点。

“三次升级”来之不易,处于国际市场竞争前沿的江苏制造企业发挥着最直接,最根本的支持。

外贸转型中的“三大步”

从单手购买单手代理商,为外国公司建立生产基地到OEM,然后进入自己的品牌进入国际市场,外贸公司必须采取这个“三大步骤”,经常遇到的困难和风险阴影随之而来。一批江苏外贸公司敢于探索,不怕反复试验,并获得意想不到的收获。

割草机在美国的零售销售额为23,000美元,供不应求。常州格力有限公司董事长陈浩表示,他们上周生产的割草机仍在前往美国,并被买家抢购一空。目前,世界上一半的园林机械市场在美国,而Greeb割草机今年将占美国市场的75%左右。在德国和俄罗斯,Greeb割草机的销量也排名第一。

“我们从铸造厂开始。2002年,十几个人开办了自己的企业,园艺机械的生产在国外销售。”陈伟说,2009年,第一个自主品牌在美国成立,十多年来花费了数亿美元。拥有自主知识产权和独立渠道的格力博已逐步提升其市场控制能力。 2012年,它的销售额为2.12亿美元,而去年为3.9亿美元。预计今年将达到4.8亿美元,三年内将超过10亿美元。该公司的总销售额仅占其自有品牌的60%,另外还有其他三个自主品牌,该公司70%的出口产品都有自己的品牌。

苏州宝石德科技(中国)有限公司更具代表性的转型发展之路。该公司负责人高振东表示,当该公司首次落户苏州工业园区时,正在进行贸易。 1995年,它开始建立工厂做OEM。经过十年的积累,它于2004年开始做自己的品牌,现在出口电动工具,园林机械等80%以上的产品都是独立的高端品牌。去年,宝石的出口额为2.13亿美元,比上年增长5.5%。特别是在欧洲和美国等发达国家的高端市场,它正在形成主导地位。在德国家用电动工具市场,售价比博世高出12.5%。

全球化分散了市场风险

国际公司的重要标志之一是善于整合和利用国内和国际市场和资源。我省的一批企业长袖,多元化,推动了市场布局。

鹰(中国)有限公司专门从事汽车,船舶,飞机和发动机零件,在行业中排名第一,在世界上排名第七,其80%以上的产品仅在全球范围内销售。今年前四个月,航空航天零部件定制产品增长了40%以上。从2012年开始,我们通过两次收购掌握了业界领先的技术。在此基础上,公司加快了国际市场布局,在全球建立了15家工厂。该公司的负责人坦率地说,全球化的最初意图之一是处理贸易摩擦。 “我们不怕竞争,但我们不能放弃市场,我们可以调整产品以适应市场。”

市场多元化,自主品牌支持力度大。高振东表示:“如果品牌从国外市场起步,回到中国相对容易。”公司的主要市场仍然在欧洲和美国。下一步将是在亚洲和非洲开发市场,并争取进行五年调整。在中国市场,它赶上并超过了博世。

天合光能的产品覆盖70多个国家和地区,近年来,产能已部署在东南亚。泰国天合光能科技(Trina Solar Technology Thailand)是第一家海外工厂,总投资2亿美元,已成为世界上自动化程度最高、技术最先进的光伏公司。2015年5月,第一批部件装运,形成了700兆瓦电池和650兆瓦部件的容量。同时,上下游产业链上的众多企业聚集在一起,不仅使他们更贴近海外客户,而且形成了国内外制造基地之间的联动格局。

深入市场,抢占市场

深入耕耘工业和田地,做你擅长的事。我省外贸企业依靠一技之长驾驭国内外市场。

去年,名硕电脑(苏州)有限公司完成进出口168.8亿美元,是一家典型的3C产品铸造厂。这家外贸企业的铸造厂的内涵由来已久。用公司负责人的话说,除了没有品牌,从研发设计、制造到售后服务都是一站式的。公司拥有研发人员1000余人,年研发经费1.5亿元,拥有专利100多项。去年,公司投资3.5亿元进行技术改造和机械替换。公司负责人自豪地说,工厂工人已经达到8万多人,现在已经减少到3万人左右,产值增加了3倍左右。

Jabil Electronics(Wuxi)Co.Ltd。是一家总部位于美国的代工公司,生产无线基站和数据存储等电子产品。通过智能转换,一个人管理着6台机器,11个人在早上和晚上分两班保存。该公司的负责人表示,他们的燃油喷射系统产品的精度为5微米,是头发直径的1/14。依靠专业化和精细化,我们为特种车辆,商用车辆,航空,医疗机械等制造商定制产品。十大客户中有七个是世界500强之一。

天合光能董事长高继凡表示,公司引进了一批顶尖的国际技术专家,申请了1400多项专利,创造了18项光伏电池功率和元件功率的世界纪录,并领导和参与了该项目的制定。 75项标准,从而成为全球太阳能行业。领导人。


友情链接