锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

姜堰警方借力新媒体全面提升交通肇事逃逸查缉能力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-14    阅读:947   

为了有效提高事故和逃逸案件的犯罪侦查率,有效保障辖区内人民的生命财产安全,近年来,江炎警方充分利用了微信,微博等。在回答诸如疑难案件,难以把握,难以调查,难以追查等问题时。新媒体具有即时性,基层性,互动性和快速沟通的特点。从“团队,岗位,机制”三个方面,努力解决交通事故和逃逸问题。在新媒体的帮助下,江焱警方每年平均增加交通事故案件率8.6%。

首先,扩大媒体的有效性。开放媒体立场,利用“姜堰市公安微警”和“姜堰交警”官方微信,微博,作为自行开发的非法犯罪线索“动手”平台的补充,作为重要工具收集解决案件的线索。近两年来,警方已发出200多起案件信息,收集了1000多起有效案件线索,并成功说服了20多名意外逃逸嫌疑人投案自首,大大节约了警力,大大提高了案件处理能力。效力。

二是建立信息联动机制。姜堰警方与魏田洲,姜堰日报,台州晚报,姜堰在线,姜堰仁等新媒体运营商建立了信息联动机制。如果发生交通事故和逃逸,将及时与媒体分享案件的基本情况和现场嫌疑人,车辆和遗留物的照片,官方微信和微博将用于收集有价值的线索,以帮助解决案件。

第三是建立报告和奖励机制。为了鼓励群众积极报道交通事故和逃逸案件的线索,江焱警方专门拨出资金专项资金,用于看见正义和志愿者,并奖励那些已经核实案件并协助解决案件的人现金奖励。


友情链接