锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

江苏今年帮扶8.44万劳动者就业脱贫

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-13    阅读:1870   

记者从5月17日在宿迁举行的省就业创业工作座谈会和就业扶贫促进会上了解到,江苏将根据中央和省委新的决策安排,做好各项工作。和省政府共同战胜贫困。扶贫和艰苦工作将确保全省8万人的就业目标和对口的4,400人全年完成。

省人力资源和社会保障厅厅长戴元虎表示,目前江苏省仍有182,100名低收入农民,他们还承担着帮助东西部贫困人口的任务。为此,江苏将根据全省的实际情况,挖掘自身潜力,创建具有江苏特色的新型就业扶贫模式。鉴于目前贫困劳动力普遍过度老龄化,学历低,技能薄弱,区域分布集中,就业和创业困难,全省将重点通过四个渠道扩大就业。

首先,扶贫工作坊“糟透了”。扩大就业和扶贫承运人规模,规范工厂式,家庭式就业型贫困车间建设标准,在国家和省级建立一批扶贫示范基地。第二个是回到家里创业以“开车”。加大政策支持力度,丰富人民币业务担保贷款,支持农民工返乡,开发“一村一品一店”电子商务模式,打造“村e站”和“基站”。 “,推动在线就业,创造企业家精神。推动就业的乘数效应。第三是劳务转移。列出“就业需求”和“岗位供给”清单,及时公布扶贫基地和岗位的宣传信息。加强外出就业的组织安排,提供后续服务和帮助,保护贫困劳动者的就业权利,提高就业质量。第四是“重新安置一批公益性工作”。要加大力度发展道路养护,清洁,公安,绿化等扶贫和公益岗位,优先将低收入农民安置在劳动力中,重点扶持残疾人和其他弱势群体增加就业。

我省将采取政府购买服务,开展专项扶贫项目培训,实施免费培训政策。支持经济弱势地区职业培训机构和技术学院的发展,优先考虑低收入家庭子女的入学,优先学习,优先实习和优先就业。


友情链接