锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

泰州市科技局多点发力以科技创新支撑引领生态文明建设

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-12    阅读:1045   

近年来,台州市科技局十分重视生态文明建设。召开会议,研究贯彻中央,省,市政府关于建设生态文明的会议和文件精神,积极开展相关科技创新,支持生态文明建设。该项目是技术支持,结果应用和知识产权保护的支持机制。

1.突出科技项目的支持。科技支撑是推动生态文明建设的动力。今年,科技局在市科技支撑计划(社会发展)项目中设立了“生态文明建设科技专项”,支持各项重点学科,解决了该领域的关键技术问题。我市生态文明建设。开展水,土壤,大气污染防治和节能,绿色建筑,固体废物处理等技术研究,并提供资金支持。此外,市级科技支撑(农业)项目需要在生态,绿色和环境保护的基础上进行研究。同时,建立了“农业高效绿色生态技术创新”专项项目,实现农业生产废弃物资源化,农药减量化,生态化和生态化。为安全繁殖提供特别支持。

2.推广先进和适用的技术。在市内收集“水污染防治先进技术”,并转发《江苏省水污染防治技术指导目录》,要求各相关单位充分吸取教训,参考指导水污染防治工作;联合市环保局转发给六个国家部委《土壤污染防治先进技术装备目录》,为各类企业和单位参考土壤控制技术的应用和升级提供参考,促进环境污染防治的水平和效率随着先进技术的推广和应用,促进生态环境的不断改善。

3.促进科技成果的应用。积极参与各级开发区,工业园区和高新区的生态改造,大力支持国家生态示范区的建设,推动示范区先进科技成果的应用,鼓励重点建设。生态工业实验室和工程技术研究中心。优先应用高节能环保宣言和科技成果转化。

4.实施知识产权保护。重点关注节能,环保,清洁能源,新材料,高端装备制造等领域的知识产权保护,大力发展有利于环境保护的“绿色专利”。创新环保领域的环保援助措施,开展企业知识产权诉讼权保护监管服务,增强环保相关企业的知识产权保护能力,营造稳定,透明的商业环境。


友情链接