锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我国首个石墨烯国家标准正式发布我市巨纳新能源为第一起草单位

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-12    阅读:1248   

2018年12月29日,中国第一个石墨烯国家标准GB/T 30544.13-2018:《纳米科技 术语 第13部分:石墨烯及相关二维材料》由台州君纳新能源有限公司台州君纳新能源有限公司及其技术专家梁博士正式发布魏是第一个起草单位和标准的第一个起草单位。国家标准首次明确回答了上游和下游石墨烯相关产业的核心热点问题:什么是石墨烯?什么是石墨烯层?石墨烯有多少层?什么是2D材料?其内容不仅充分考虑了中国各界的意见和建议,而且符合国际标准。

该标准主要由台州君纳新能源有限公司和东南大学起草。台州市巨纳新能源有限公司成立于2010年,是中国最早从事石墨烯研究,测试,应用和标准化的公司之一。 2013年,组织了第一届全国石墨烯标准化论坛。 2014年,他率先起草了中国前四个国家石墨烯项目中的两个。 2014年5月,正式承担江苏省战略性新兴产业标准化试点项目,2016年通过验收试验。2014年被科技部认定为国家火炬计划平台。 2016年12月,经国家标准委员会和中国科学院批准,国家纳米技术标准化技术委员会秘书处低维纳米结构和性能工作组(编号SAC/TC279/WG9)负责协调和组织国家低维纳米材料。标准化工作。 2016年底,他担任中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会秘书处。 2018年,第一届低维材料应用和标准研讨会成功举办。


友情链接