锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

泰州:“一带一路”成新亮点 一季度外贸实现开门红

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-11    阅读:1541   

今年以来,全市对外贸易保持稳定增长,增速位居全省最大城市和地区之列。台州海关统计显示,一季度,全市进出口总值达到246.1亿元,同比增长6.2%,高于全省4.4个百分点的增速。其中,出口170.3亿元,同比增长11.1%,高于全省增长3.8个百分点。

在台州港集装箱码头,台州乐金电子冷却有限公司的100多个集装箱准备运往东亚。据了解,超过40%的LG电子冰箱产品出口到美国。今年年初,由于中国与美国的贸易摩擦,出口量下降。根据实际情况,台州海关对公司给予了明确的建议和帮助。

台州乐金电子制冷有限公司负责人周文华:“海关在通关过程中做减法,实施综合报关,证件网络验证,自我印刷的原产地等改革。增加服务以帮助公司提高信用评级实施总税收等改革将为我们公司带来实实在在的好处。“

不仅如此,台州海关还主动帮助LG电子调整出口方向,开发适合欧亚市场的新产品,扭转出口趋势。仅在3月份,公司向日本和韩国市场销售的冰箱数量就超过了3万台。

台州乐金电子冷却有限公司物流创新总监李军:“今年一季度,公司进出口总额16.1亿元,增长15.8%。起步良好为全年进出口业绩良好奠定了坚实的基础。

台州海关数据显示,一季度,全市机电产品实现进出口111.17亿元,接近“对外贸易总额的一半”,比去年同期增长11.9%。机电企业占全市进出口总额的前三位,贡献份额占全市进出口总值的27%。机电产品和化工产品已成为稳定城市对外贸易的基础。

在健全的工业基础和国家大力推行“一带一路”政策的指导下,市政府狠抓实施“分配服务”改革,不断优化营商环境,进一步放开了项目动员的积极性。“一带一路”沿线国家对外贸易连续三年。实现高增长,年均增长30%以上。今年,东盟继续保持良好的增长势头,最大的对外贸易伙伴东盟进出口总额达63.7亿元,增长1.4倍。

台州海关统计分析司副科长刘金苏:“一带一路沿线国家进出口总额90.1亿元,创历史新高,增长90.8%。”

此外,台州海关还加强了国家相关政策的实施,促进了综合保税区的高水平开放和高质量发展。一季度,全市保税物流表现突出。保税仓库进出境货物和保税区进出境仓储和转口货物分别增长55.6%和70.5%。


友情链接