锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

工商界人士积极推介珠海营商环境

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-10    阅读:885   

6月5日,由中国驻洛杉矶总领事馆和加州州长商务与经济发展办公室主办的“2019中加经济贸易论坛”在洛杉矶成功举办。本次论坛是“广东省与美利坚合众国贸易投资合作联合工作组”框架下举办的第四次年度经贸促进活动。论坛主要嘉宾为广东省,副省长欧阳伟民出席论坛并发表主旨演讲。来自八个省,自治区,城市和中国加利福尼亚州的近500名政府官员,外交官,企业家,专家和学者。人们参加论坛。市商务局共组织了兴汉智能科技有限公司,珠海汇丰集团等13家公司的16名代表组成珠海经贸代表团参加论坛。

W020190708531757245707.png

作为论坛筹备工作组的成员,朝鲜市经济贸易代表处积极参与论坛的筹备工作,并与有关组织合作,进行数据翻译等相关工作。论坛期间,代表处接受了欧阳伟民副省长的全职活动,顺利完成了总领事馆的欢迎晚宴,与加州副省长进行了挨家挨户的翻译,主要论坛的嘉宾,并担任加州副省长。洛杉矶县的负责人当场发表了讲话。

W020190708531757276719.png

论坛期间,代表们和相关行业专家就清洁技术,先进制造,跨境电子商务等领域如何抓住合作机遇,开展创新合作进行了专题讨论。华北城市经贸代表处充分利用论坛平台和现场展位,积极向企业和商务人士宣传珠海的商业环境,加强交流,建立联系。

W020190708531757291303.png

会后,欧阳伟民副省长率领广东省推广粤港澳大湾区建设领导小组办,省商务厅,省外办等相关机构来广东省经济和北美(洛杉矶)和该市的贸易办事处。北美(洛杉矶)经济贸易代表处指导工作并举办了一次研讨会。在研讨会上,北美广东省经济贸易办公室负责人向欧阳卫民副省长汇报了省级和美国办事处如何发挥协调作用,并与珠海市进行“省市建设”,资源共享和分工。成效。珠海市北美经贸代表处负责人向欧阳副省长汇报了珠海经济贸易代表处自2017年成立以来的主要工作进展和项目。美中广东商会商务部和深圳驻北美经贸代表处也出席了会议。

W020190708531757321407.png

北京市经济贸易代表处对该论坛的支持和参与得到了论坛各方的高度赞扬和充分肯定。中国驻洛杉矶总领事馆于6月17日发出感谢信,感谢该市北美经济贸易代表处对该论坛筹备和组织的大力支持,并希望继续加强与该论坛的沟通与合作。代表处共同促进中美之间的交流。


友情链接