锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我市社工考试报名人数再创新高

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-10    阅读:612   

几天前,2019年全国社会工作者职业水平考试的登记工作已经完成。据统计,全市成功申请人数达到4246人,同比增长近30%。申请人数和同比增长率均创历史新高。

近年来,该省先后出台了《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的实施意见》等政策文件,加强社会工作人才队伍建设,拓宽社会工作事业发展空间。去年,该市发布了《市区城市社区工作者职业化管理办法》,规定获得初级,中级和高级社会工作者职业资格证书的社区工作者分别占城市非私营企业职工平均工资的3%,6%和10%。去年台州的单位。计算标题薪水。各市(区)也在积极探索,制定相关的激励政策,实施技术补贴制度等,鼓励地方社会工作人才的发展,提高社会工作的专业吸引力,相关领域从业人员的积极性是越来越多。

考试于6月中旬进行。目前,民政局正在组织候选人参加社会工作者资格考试公益培训班,并聘请专家给予指导。

目前,全市有2,305名认证工作者,广泛分布于社区服务,社会救助,社会福利,慈善,心理健康,青年事务等与社会服务和社会治理密切相关的领域。制度,基层社会治理的创新,以及对善与好的领导社会都发挥了重要作用。


友情链接