锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

泰州市出台政府债权债务管理制度

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:857   

台州市政府办公室《关于加强违规借款和违规出借资金管理的通知》(太极办发[2018] 93号),敦促市(区)政府和台州医药高新区管委会立即建立政府债权人的债务控制和问责机制,妥善处置和管理园区内非法借贷和非法借贷资金的问题,以维护当地的金融和经济安全稳定,并打三场大战。

去年,针对多个审计项目中发现的一些园区存在的问题,为企业筹集资金和贷款,市审计局形成了关于该市主题的审计报告。史立军市长当天下令,要求审计部门与财务办公室“联系整个市场,根据情况采取措施,严格控制这些问题”。市审计局和财务办公室已经从市审计部门和财务办公室调动了30多个业务骨干,建立了8个审计小组,采用了“园区自查,审计审查”三个部分。市(区)团队,并由市审计小组进行抽查“。在此过程中,对省级以上公园的非法集资和贷款资金进行了专项审计调查。 5月,台州市审计局向市政府报告审计报告和审计事实,提出严格的投融资风险管理控制制度,建立规范的重大决策责任机制,制定切实可行的违规贷款还款计划和制定。四项提案,例如可行的贷款恢复计划。

市领导高度重视审计结果,史立军市长四次对审计报告和审计要求作出指示。市政府组织了三个组织,包括相关部门会议,讨论了本次审计中发现的整改问题,研究建立了政府债权债务控制机制。《关于加强违规借款和违规出借资金管理的通知》(太极办发[2018]第93号)文件发布,澄清市(区)政府和台州医药高新区管理委员会负责非法借贷资金问题,并要求各级明确的责任。制定管理措施,实施风险处置机制,措施和管理要求,迫使他们花时间纠正,并要求所有负责实体对辖区内的所有公园,城镇和行政机构(特别是学校和医院)进行审计。 )全面调查非法借贷资金,找出底线。根据通知,各地区不仅要实施管理办法,制定债权债务详细分类管理办法,还要建立纵向控制和分级的长期风险预警和风险处置机制。要加强对辖区内非法借贷和非法借贷资金的工作评估,把清理结果作为评估内容,落实减少非法借贷资金的原则。只要。


友情链接