锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

市民政局创新工作举措做好精准扶贫

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-05    阅读:1736   

自今年年初以来,民政局创新工作,编制安全网络,充分发挥社会救助在扶贫中的作用,确保有需要的人不落后于综合井。 -off。

一是严格坚持人民的底线。从今年7月1日起,全市城乡最低生活保障标准将提高到每人每月650元,低收入标准的整合将提前两年实现。上半年,全市共保障农村低收入者37000户,5.5万人,低收入8936万元; 5330户,最低5033元,低收入保费1681万元。建立支持特困人员的制度,按照上年当地居民可支配收入的45%以上确定支持标准。城市“三不”支持标准不低于16420元/年,农村“五保”不低于8310元/第一年(7月1日招标调整后),上半年全年共发行8,236.9万元,保证25,353人;孤儿的集中支持标准每人每月不低于2100元,分散支持标准每人每月不低于1450元(7月1日投标调整后,上半年为60万元)目前,农村最低生活保障标准和五保障标准超过了市委的7000元扶贫目标《关于组织实施脱贫致富奔小康工程的意见》。我们建立了残疾人生活补贴和严重残疾人补贴制度。上半年,我们分发了1.28亿元人民币,4.1万人的生活补贴,以及591万元和11000人的护理补贴。

第二是减轻因疾病造成的贫困人口的贫困。介绍《关于实施市区困难群体大病保险、医疗救助帮扶政策的通知》,所有困难群体都包括在基本医疗保险中,最低生活保障家庭成员,特殊困难支持者和民政部门的定期生活津贴在20世纪60年代减少了,员工退休了,享受了政府的基本生活。保障孤儿,低收入家庭,参与基本缴纳城乡居民个人支付的重症精神病人,将全额出资;降低困难群体大患者保险的风险,增加分支付比例;增加医疗救助的比例,困难的门诊病人符合医疗条件的个人按85%的比例获得医疗援助,有资格获得住院医疗的人按照85%和70%的不同人员类别获得医疗救助。今年上半年,入学人数为82,000人,住院人数为33,000人,门诊病人为137,000人。医疗救助资金1819万元,5688万元,1141万元。

第三是填补短期救助短板。引入《关于进一步加强“救急难”工作的意见》,《泰州市临时救助实施办法》,建立主动发现,快速反应,报告谈判,信息共享机制,使人们因意外事故,意外伤害,疾病等原因陷入困境及时获得帮助,尽量减少和避免影响社会道德和心理底线的事件。上半年提供临时救助36,000人,救助资金1232万元。

第四是动员社会力量参与。民政局和市慈善总会每年将投入700多万元,共同实施“玉湖万家”自然灾害福利保险,携手落日,福彩公益教育,携手儿童等福利慈善事业项目,及时帮助有需要的人。我们成立了一家慈善企业,捐赠资金开展桑玉爱学习活动。自2016年以来,我们共筹集了500万元人民币,使数千名学生受益。完善政府购买服务机制,实施创业慈善,资助社会组织为服务型对象提供服务,特别是有困难的对象,引导100个社会组织根据自身的资源优势匹配1000个遇难家庭。


友情链接