锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

苏北地区?抗旱工作视频会议召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-03    阅读:624   

23日,省防务指数召开苏北抗旱工作视频会议,分析判断了苏北目前的干旱情况,并研究了下一阶段的抗旱措施。省委常委,常务副省长,省防务司令员范金龙,副省长龙和省防务副司令员费高云出席并讲话。

受降雨量低,湖水位低的影响,部分省份高洼地区和供水端地区存在干旱条件。省委,省政府高度重视。法院书记吴正龙先生多次发出指示。需要全力以赴干旱工作。范金龙指出,目前全省北部干旱形势依然严峻。要及时采取有针对性的措施,确保人民的生活和生产不受影响,确保干旱而不是形成干旱,坚决赢得苏联。在北部地区与干旱作斗争。有关地区要全面落实抗旱救治责任制,加强行政首长责任制,把抗旱作为当前重要而紧迫的任务。我们必须尽最大努力抗旱,确保领导人到位,责任到位,组织到位,措施到位,资金到位;各有关部门要共同努力,财政部门要加大防干旱政策和财政支持力度,农业部门要加强对农业状况的监测,应急部门要及时开展救助工作,交通部门要加强江苏北部的运河和灌溉渠等输水渠。在航行秩序的规范下,气象部门要密切关注天气变化,及时组织人工降水,而电力,石油等单位必须尽力提供抗旱电力,柴油等物资。要全面落实各项抗旱措施,协调各方用水需求,合理制定抗旱水利计划,科学有效地配置抗旱水源,严防干旱纪律,加强水管理,坚决落实。省防汛应急调水计划,确保城乡居民生活。在用水的前提下,考虑到农业,运输和航运的用水需求;根据干旱条件和工作需要的发展变化,及时组织工作组和专家组,重点关注干旱地区和薄弱环节,帮助干旱地区解决实际问题和困难。范金龙强调,目前的省份仍处于汛期的主要阶段。要坚持抗旱防洪,协调当地暴雨,台风等防灾工作,切实防治“干旱和干旱”,确保全省安全。为了防止干旱救济的实际行动和实际结果,实践初步意图和使命。

费高云指出,省级防御指标应根据应急响应和干旱应急预案的相关要求,科学制定应急供水计划,完善供水计划。有关方面要认真落实省级用水调度计划,严格执行用水分配方案。坚持节流和开源,切实加强节水工作。努力确保洪泽湖骆马湖水位,加强口水管理,严格控制湖水量,尽一切努力补水,保证两湖水位。要加强水利工程的检查和防御,增加检测能力,巡检设备,对重要河段进行24小时不间断检查,确保在第一时间发现危险。


友情链接