锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我市部署夏季高温和汛期安全生产工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-02    阅读:1250   

近日,市安全委员会发布通知,开展全市夏季高温,防洪安全生产,提醒各部门查找薄弱环节和突出问题,及时堵住安全漏洞,检查整改隐患,充分发挥安全隐患。防范风险,有效减少各类生产。安全事件为庆祝新中国成立70周年创造了良好的安全环境。

夏季高温和汛期一直容易发生各类事故。市安全委员会要求各市(区)市有关部门充分认识季节性特征对安全生产工作的不利影响,突出夏季高温防洪安全生产工作,重点是防暑,防雷,防火防爆。在化学工业(危险化学品)领域,对所有相关企业进行重新审核,然后“筛选”,对所有化工园区进行全面风险评估,并对河流中的危险化学品单位进行评估,河流和库区将被要求易燃。爆炸物的储存将加强保护,进一步落实停产企业的照顾责任。在冶金工业和贸易方面,严格控制分包施工队伍的质量,严格禁止严格火灾等高风险作业的安全管理。金属冶炼企业严禁在雷暴,强风等恶劣天气条件下从事燃气作业,防止因高温引起的粉尘火灾和爆炸。在道路交通方面,加强对运输企业,重点车辆,重点路段和水域的安全监管,严格查处交通安全重大犯罪,督促“两带一险”运输企业做好日常检查。维护车辆和加强关键水域。以及关键船舶的监督和执法。在建筑施工和城镇燃气方面,加强对施工,特别是露天施工的监督,严格防范施工坍塌事故和深基坑,高支撑模型,桥梁等高层坠落事故。检查并提高燃气使用的安全知识。在消防方面,加大对高层建筑,地下空间,大型商业综合体等人居场所的消防安全检查力度,重点整顿“三位一体”,“一体化”场所。集体租房,老房子等薄弱环节,加强关税准备和应急预案演练。在旅游安全方面,全面调查景区,旅游交通,景区,设施设备的隐患,严厉打击各类旅游“黑社会”,“黑车”,“黑车”等非法活动,规范旅游秩序。

通知指出,各地要迅速成立专门小组,打击整顿行动。今后将集中三个月时间,组织“安全生产领域重大隐患专项整治”。同时围绕“反风险、隐患、事故”的主题,扎实开展“安全生产月”活动。通过市县联动、媒体联动、部门联动,重点开展主题演讲、安全宣传、警示教育、预案演练。竞赛对网络安全生产的“五大活动”和“不速之客”、“危险化学品安全”、“典型宣传”、“四大专项行动”进行了评价,有力地营造了全社会参与、支持和支持的浓厚氛围。关心安全生产。

此外,市(区)、市有关部门要进一步完善应急预案,加强抢险队伍建设,开展有针对性的应急演练,切实做好应急救援准备;进一步加强应急职责,实行领导干部24小时法定节假日。我公司在岗位、值班、值勤中,确保应急通讯畅通、有效控制,正确应对生产安全;进一步加强部门间协调机制,一旦发生紧急情况,立即启动应急响应,确保事故第一次得到有效处理。


友情链接