锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

江苏代表团审查计划和预算报告

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-29    阅读:603   

7月7日至8日,第十三届全国人民代表大会第二次会议江苏代表团以全体会议和小组会议的形式审议了《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》。

徐莹代表说,计划和预算草案科学合理,重点突出,务实,充分体现了争取稳定工作的整体基调,体现了工作的真实作风。建议加强长三角区域一体化发展的内容,推动国家战略的实施;加快建立宏观经济政策评估机制,努力营造公平竞争和自由资金流动的制度环境;加快建立财政专项资金整合机制,提高专项资金使用率。

郭新明代表说,防范和化解金融风险是当务之急。地方财政应增加投资,加强地方融资担保。银行必须改变传统的评估方法,增加农业贷款补贴,调动银行的积极性。余瑞玉代表说,实体经济与金融和证券密不可分。有人建议,在稳定实体经济的同时,我们也必须稳定虚拟经济。我们必须在严格严格的标准基础上掌握大火,并到基层听取意见。

如何优化营商环境,加快转型升级,许多代表与审核报告一起提出了积极的建议。周苏明代表认为,要优化经营环境,政府必须与企业建立良好的互动机制,倾听企业的声音和需求。卢亚平代表指出,目前的实体业务面临着电子商务冲击和低商业环境的困境。企业必须做好自己的经营,必须履行社会责任,在吸纳就业方面为社会做出贡献。钱家炎代表建议,应采取具体政策,促进技术工人转型升级,确保转型升级过程中的工人能够同步升级,减少人员流失,维护社会稳定。

围绕2019年国民经济和社会发展计划的主要任务,许多代表就实际情况提出了自己的建议。吕健代表说,创新是第一推动力,技术是第一生产力,人才是第一资源。 “双班”大学是最有影响力的交汇点。在这方面,南京大学在关键应用领域的重大基础技术创新,颠覆性技术创新和瓶颈解决方案方面取得了突破。要提高科研质量,必须转向更加宽松的资助方式,内涵导向的评价方法和长期的可持续发展方法。希望国家大力支持建设一批“中国特色,世界一流”的大学,为中华民族的伟大复兴提供支持和贡献。多西平副代表说,要实施中央政府推动科技体制改革,减少中间环节,加强科研伦理和学风的努力,努力形成良好的科研生态。张磊代表说,要加强企业科技创新,以新兴战略产业为出发点,以生态优先绿色发展为指导,走高质量发展的新路子。

在有效保障和改善民生方面,养老问题引起了代表们的关注。戴元虎代表说,要推进多层次养老保障体系建设,形成三大支柱:社保基金,储蓄养老金和商业保险。肖伟代表提出,在产业政策中,有必要区分以康复为重点,抓住机遇做房地产,促进养老产业健康发展的两个方面。代表刘伟认为,有必要加强顶层设计,调动多方参与,探索符合实际的多元化养老模式,降低养老服务收费,满足老年人的需求。李南南代表补充说,有必要进一步加强对专业人员的培训,增加护理人员的比例,让更多的老年人群体在社区享受专业的老年护理服务。

代表们还将各自的工作实践结合起来,共同抗击污染。王超代表认为,要充分认识水污染防治的艰巨性,充分发挥各级政府在污染治理中的主导作用。建议在现有的河流系统和湖泊系统的基础上实施“区域系统”。污染源,促进整个地区和整个流域的管理,更加关注农村污水处理,垃圾处理和农药残留处理的问题。吴向东代表提醒,散货转运水的推广应着眼于从根本上解决污染排放问题,避免对内河的重大污染风险。冷链运输食品有许多不规则行为,有必要加强管理,保护群众的“舌尖”。代表刘怀平建议,应采用更多以市场为基础的手段参与环境治理,使专业人士能够做到专业,探索和促进第三方参与治理。


友情链接