锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

市安委会督查海陵区安全生产大检查大排查大整治工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-24    阅读:1516   

5月7日,市安全委员会副主任,安监局局长陈步森带领团队,市交通,质监,消防等部门负责人也邀请市监督委员会。派成员参加市安全委员会。第二检查组将对海陵区安全生产检查的大型检查和整改工作进行全面监督。

检查组按照企业检查和政府调查,调查制度和调查机制的要求,听取了海陵区大检查的检查和整改情况报告。隐患和管理。三组随机选择了区域。住房建设局和经济和信息委员会有2个部门,祁阳镇,城东街和海陵工业园区3个镇和街道(公园),海阳化纤,神泰造船厂和天竺精密3个企业。它不仅检查了区政府和部门的检查和审查记录,还监督了镇街(公园)基层机构的能力建设,实施了上级工作的部署;检查隐藏的危险并检查帐户信息,并检查企业站点。

检查组认为,海陵区委,县政府高度重视安全生产,设立区级安全生产专项资金500万元,实施基层安全监察机构工作人员,公开招聘98名专职人员。保安人员提供安全生产工作。人力资源和财政资源。

检查组指出,在海陵区,在重大检查和整改工作中,仍存在以下问题:一是责任压实不到位;第二,部门和行业的工作是不平衡的;三是自查未发现重大隐患,重大检查质量和大规模整改工作有待进一步完善;第四,安全生产的“双重导演”和“双重管理”制度尚未实施。

检查组强调,自今年年初以来,海陵区安全生产事故增加明显,安全生产工作需要进一步加强。要牢固树立“红线认识”和“底线思维”,进一步落实政府领导责任,部门监督责任和企业责任。有必要“审查”重大检查和整改工作,然后进行推广再升级。我们必须认真组织和研究《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加强各级领导和各级领导的安全生产责任。要加强西北化工区,东部贸易市场,北方造船拆船企业,社区仓库改变天然气等重点区域的安全监管,防范各类安全生产事故,确保重大检查和重大整改工作的有效性。

截至目前,海陵区1,107个生产经营单位已完成自查,并提交了体检报告,共查处各类事故隐患2807项,其中2,695项已得到整改;已派出30个审查小组,检查了1324个检查和生产单位。反过来,调查了各种事故的3,151个隐患;对各类违法违规案件44起,查处,处以94.7万元; 5家企业被勒令停产。 (任务中心)


友情链接