锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

江苏上半年减轻企业和社会负担超六十亿元

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-19    阅读:1597   

记者从12日结束的省价格体系工作会议上了解到,今年上半年,我省重点区域价格改革得到了深入推进,惠及企业和人民。其中,扬州5A级景区瘦西湖,常熟5A级风景区沙家浜,苏州4A级景区西苑寺,宿迁枣河古镇,龙王庙等五个景区,门票价格降低,苏州吴中区沐春花园可免费开放。扬州瘦西湖季节门票价格从150元降至100元,常熟沙家浜季票价从110元降至100元。

在该省,减轻该省负担的负担并未减轻。上半年,企业和社会负担超过60亿元。具体包括:取消5项管理费,减少一项运营服务收费标准,降低电梯,起重机等特种设备的检查费,调整国有产权交易服务的收费结构,降低收费标准,减轻负担在一年的企业。 3.7亿元;一般工商用电价格降低两倍,一年可减少企业用电量46亿元;全省高速公路和交通锁定减免20多亿元,降低企业物流成本。我省还创新和完善了绿色发展价格机制,帮助打击污染对抗。上半年,新能源发电项目征收32个上网电价,燃煤发电机组上网电价19个,超低排放环保电价上调,实行差别电价17个使用淘汰设备的企业;完成环境信用修复的14家企业停止实施差异。电价。价格杠杆对企业转型升级的影响不断显现。使用消除设备的公司数量已从2016年的88个减少到17个。

根据国家发展和改革委员会7月初发布的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,下半年,省将及时制定全省具体实施意见,重点从四个方面提出绿色发展价格政策。污水处理,固体废物处理,节水和电价。确保全年平均工商用电价平均降低10%,重点国有景区价格将在年底前降低。


友情链接