锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我省启动督察21家省级部门改革工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-19    阅读:1549   

5月28日,改革特别督察第六检查组进驻省工业和信息化部,对全省改革开展新一轮专项检查。在这轮检查中,将对21个省级部门进行全面检查,并对46项重点改革任务进行抽查。

对省级部门进行专项检查是省委常委会的工作任务,也是省委深化委员会的明确任务。省委深化改革委员会已安排省内承担更多重点改革任务的部门,包括省委,省发改委,省教育厅等21个省级部门。改革检查员带领团队。省有关部门和省,市改革办公室干部成立了七个督察组,进行全面检查。主要检查人员有三个方面:一是党委(党组)和各单位的主要领导高度重视改革,个人注重改革;第二,各单位实施改革责任,推动改革任务的落实;问题及其原因。针对影响改革顺利进行的困难,难点和阻碍问题,如何积极协调和解决各部门,已成为本轮督察的重点之一。

检查人员不仅要全面检查部门改革工作的大局,还要关注2-3项重点改革任务。共对46项重点改革任务进行抽查;他们不仅要听省级部门的工作报告,还要听取城市的工作报告。该县收集企业和群众的意见和建议。

同时,另有27个省级部门要求进行自查。其中,省级农业和农村事务部门,省生态环境部门等近年来对上级检查员承担重任检查任务的10个部门,在自查的基础上,省改革委员会将听取改革,推动实施;省退役军事办等17个改革任务较少的部门将组成各单位的自查报告,省委改革办将随机抽查。

这轮检查的结果将报告省改革和改革委员会,并将向被检查部门提供反馈。发现的问题需要在一定期限内予以纠正。对于基层创新举措和检查员发现的新经验,还需要及时总结,推广和推广。检查员近期会到省级有关部门检查改革责任感是否不强,是否存在推,粉碎的现象;改革措施不正确,存在形式主义问题;促销不大,而且有敷衍的情况。激励改革,把实际监管作为解决“最后一公里”改革问题的重点和突破点。


友情链接