锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我省提出50项任务助力富民增收

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1256   

为落实省委、省政府富民工作的新安排,省出台了《2018年全省富民增收年度工作要点》。[0X9A8B]按照“33人富”的方针,结合部门职责,围绕全省城乡居民收入增长的薄弱环节,提出了50项具体任务。

重点推进创业创新。包括加快行政审批制度改革,继续推进商业体制改革,加大财税支持力度,加快建设一批创新型高新技术项目,加大创业平台载体,深化农村居民返乡创业,拓宽居民收入渠道。等待7个特定任务。

大力提高就业质量。包括加强就业政策支持,加强工业用地支持,抓好高校毕业生就业,促进新一代农民工就业转移,抓好就业群体就业,加强职业技能培训,重点拓展就业新空间。

全面推进农村居民收入增长,弥补城乡收入短期差距。包括加快农业结构调整,大力发展粮食产业经济,促进渔业一体化,促进农村电子商务发展,大力发展休闲农业和乡村旅游,促进创业。创新农业,深化农村土地改革,深化农村集体产权制度。改革优化农业配套项目建设,加大农业保险创新试点力度,继续推进精准扶贫,强化“支持农业”等12项具体任务。支持小型服务。

抓好重点群体的激励,发挥示范作用。包括:促进技能型人才的增加,提高企业管理人员的收入,培养新的专业农民增加收入,实施科研人员激励政策,加大对小微企业的支持,提高企业的竞争力。OME对事业单位的激励,完善正常的工资增长机制。具体任务。

注重公共服务,造福人民,增强收益感。包括促进基本公共服务均等化,提升社会保障,改善城乡医疗保险制度,继续提高城乡最低生活保障标准,增加社会救助,确保有需要人群的住房需求,促进社区教育和培训,增加教育和援助。加快房屋租赁市场建设,加强医药价格监管,进一步优化社会医疗模式,完善基本公共卫生服务,进一步完善养老服务体系。

深化体制机制建设,巩固富民富民基础。它包括四个具体任务,如加强日常工作安排,及时调整政策,掌握增加收入的情况,加强政策宣传和解释。

据了解,我省将按照年度工作点,加强日常调度,季度通报,努力使各项任务生效,使城乡居民有更真实的收购和幸福感。


友情链接