锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

光伏发电照亮重残家庭脱贫路 我省助残新举惠及479万人

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-06    阅读:1273   

帮助5000户失业和重度残疾家庭安装光伏发电设备,乡镇(街道)“残疾人之家”实现全面覆盖今年在江苏省举行的两届会议上,政府工作报告提出了两个重大事件。残疾人的切身利益分为十项民生。真实的东西。记者6日在江苏省残疾人联合会工作会议上获悉,全省残疾人联合会制度在收到“军令”后立即出动,使政府的民生工程真正惠及479万残疾人在省内。

全省档案馆低收入残疾人总数已超过26万人,占档案总数的8.76%。如何让一个没有工作能力的生活家庭变得更好,而不是在建设小康社会的旅程中落后?去年,省残疾人联合会选择了茅山老区实施扶贫光伏扶贫项目,每户每年可获得3500元左右。今年,试点经验将推广到苏北六个重点地区管辖的13个县(区),帮助5000个失业和重灾户安装分布式光伏发电设备,实施减贫的长期措施。增加收入。

“我省农村残疾人就业转移率不到40%,远远低于70%的正常水平。”省残疾人联合会主席高小平表示,今年全省将把就业摆脱贫困作为一项政治任务来实施。新任残疾人数为10,000人,辅助雇员人数为10,000人。年内,将完成8,200个残疾人实名制培训,特别强调残疾人就业意向,工作场所适应和自理能力,创建60个残疾人创业基地。

“根据省委最新部署情况,今后我们的支持应该集中在最低层次,着力解决残疾人生存和发展的'重中之重',并注重解决'关键'琐碎'影响残疾人的日常生活。“高小平说。建立和运营更多的残疾人护理机构仍然是重中之重。根据部署情况,今年的“残疾人之家”将扩展到更大的村庄(社区),全年将新建400个,这样就可以庇护2万名残疾人。

此外,今年全省身份证扶贫残疾人家庭的建设将全面覆盖彩电,洗衣机,热水器等基本设备,残疾人家庭将无障碍转型。 10,000名不容易离家或有家庭困难的严重残疾人士将获得康复家庭护理服务。


友情链接