锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

千人入选2019江苏“双创计划”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-05    阅读:1834   

经过筛选,推荐,资格审查,基本情况评估和国防评审,全省549名双创意人才,45名双创意团队和803名双创意医生从4,000多名申请者中脱颖而出。公告发布后,将正式入选2019年江苏“双创计划”,并获得5亿元至500万元的资金支持。

7月21日,第一轮国防评选中排名前20位的创业人才迎来了又一轮竞争:通过道路绩效评估和加权防御评审,选出500万元和300万元资金。 “杀戮”的场面特别凶悍。

企业人才唱“主角”

今年是实施“双重创造计划”的第12个年头。在过去的12年里,通过“双创计划”,江苏引进了国内外1万多名高层次人才,其中45%是引进技术,带来项目,为江苏创办企业, 43%是高薪企业引进的创新人才。 %集中在企业或校园。

今年的省级“双创新计划”优先支持省内战略性新兴产业,先进制造业和地方优势产业,迫切需要人才,注重企业人才,集资吸引“四川”等领域的人才。精度高,缺乏“和”卡脖“。从选择结果来看,生产更紧密地融合,企业人才唱出了“主角”。

根据省人才厅提供的数据,在549名资助的双重创新人才中,85.97%的企业是有才能的,其中93.6%是全省战略性新兴产业人才和13个先进制造业集群。在45个双重创建团队中,29个来自企业,占64.4%;拟议评估体系的医生均为企业引进的人才,92%为战略性新兴产业,13个为先进制造业集群。天赋。

为“双重入侵计划”选择的项目质量得到进一步提高。 21日,进入决赛的20个项目主要集中在基因检测技术,成像设备,纳米光学薄膜,PTC自调电热膜,陶瓷3D打印,生物医药等新兴产业和先进制造业集群。大多数创业人才拥有博士和博士后学位,其技术水平领先于国内和世界一流。许多项目产品已进入国外市场并与外国公司签订合同。

对于创业人才,“雪中雪”

21日上午,第二轮评审路演评委出现在现场:11名专家评委和20名机构评委。专家评委都是投资机构主管级以上的风险投资专家。他们的得分总分为70%。机构评委是知名投资机构的高级投资者,他们的分数占总分的30%。

路演过程非常紧凑:每个项目显示10分钟,8分钟的防守和2分钟的得分。它主要表现和捍卫项目的技术进步,产业化可行性,产品竞争力和市场前景。

这场20分钟的展示防守并未决定支持500万元人民币或300万元人民币或100万元人民币。记者了解到,在路演回顾之前,还有另一个重要环节:尽职调查。

“7月18日和19日,我们组建了5个现场尽职调查小组,进行实际检查,访谈和获取信息,评估研发和生产,管理团队,资金和财务,当前运营等。项目公司的性验证,调查报告的编制提供给路演评审的评委参考。“省人才办公室负责人介绍说,每个调查组由三名专业法官和一名监督员组成。专业评委的灵感来自省级重点。投资机构和金融机构的骨干服务。联络官由省委组织部和省人民政府办公室选出。他们参与监督整个过程,并做在协调和后勤支持方面做得很好。“现场尽职调查专家不再被允许服务作为该项目路演的评委,以确保公平公正的结果。“

江苏省人才办公室负责人表示,作为政府人才项目,“双创计划”更加注重支持创业企业,更加注重早期投资和小额投资,并发挥作用。对于创业人才来说,“在雪中下雪”。在同一天进行的第二轮路演评估的重点是筛选更多优质项目并提供更有力的支持。 “哪些项目更适合工业化,更有市场潜力?让风险投资和金融机构得分并让市场说话。“

对于参加第二轮评选的20个项目,根据第一轮和第二轮评分的分数,最终总分将按1:1的比例加权。根据总分的顺序,将确定500万元和300万元。袁打算资助候选人。

技术第一,管理也很重要

第二轮评选不仅将选择500万元和300万元资金的目标,还将得到江苏创业投资等风险投资机构和江苏银行“拨打+投资+贷款”的支持。您更喜欢风险投资和金融机构的哪些项目?

浙江创业投资有限公司总裁胡永祥表示,创新是赢得项目的关键。 “今年参加的创业团队的起点相对较高。他们都是相关领域的优秀人才。大部分项目都涉及核心技术。有些可以填补'卡领'技术的空白,有的可以填补从源头上进行创新。这是我们的价值所在。此外,公司的商业模式,工业化能力和团队建设也是决定公司能否发展良好的重要因素。“

“我主要担心的是团队。虽然技术领先地位非常重要,但它不能仅限技术。如果项目成功,应该从市场上考虑。“上海天地人投资的创始合伙人王恩强表示,江苏的创业环境非常好。从省到市到各个开发区,以及各种资金的支持,包括人员和项目的筛选机制,已经形成了一个相对立体的基本制度来支持创业。

许多投资者一直表示,一些项目也存在初创企业常见的缺点,例如组织结构不合理,团队不完整,市场分析关注不够。他们建议企业从创建初期就明确企业主体,优化企业所有制结构,保持开放共享的企业思维,有利于企业的可持续发展。


友情链接