锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

聚焦脱贫攻坚等十大关键领域 我省加大基础设施补短板力度

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:1949   

22日,省政府召开新闻发布会,宣布发布《关于进一步加大基础设施领域补短板力度的实施意见》。《意见》指出,该省将重点关注十大关键领域,加快补充短板的工作。

《意见》明确当前和未来时期该省基础设施部门的主要方向,关键任务和工作目标。与全国九个地区《指导意见》相比,我省《意见》增加了城市建设领域的短板任务。这十个关键领域是:扶贫领域;铁路部门,加快高速铁路建设,打造“江苏在轨”;在机场领域,积极打造重点航空枢纽,加快机场升级实施;公路水运;能量场;水利领域;农业和农村,大力实施农村振兴战略,创造美丽宜居的农村;城市建设,集约建设城市基础设施,促进新型城镇化发展;生态与环境保护;社会和民生,补充结构生活短板,促进基本公共服务的均等化。

《意见》在实施国家《指导意见》的基础上,与全省实际情况紧密相连,实现了“三个突出”的问题导向,项目支持和机制保障。第一是解决纠正和纠正短板的问题。关注重点领域,紧紧抓紧各领域的薄弱环节,积极回应群众的期望和关注,注重短板填补和解决问题,大力增强江苏苏北等经济发展薄弱地区高速铁路和航空枢纽。跨河通道的建设和发展水平,新能源系统建设,城乡一体化发展,生态环境保护和社会福利。二是支持重大项目储备,促进重大项目的实施。《意见》以“在建,新建,后备”三类为基础,重点关注短期重大项目储备项目,为扩大有效投资奠定坚实基础。三是保证系统化的工作机制和多层次的政策措施。

为全面推进补充缺点的工作,省发改委率先建立了上下左右协调,内外联动的多层次,立体的工作协调机制。联系,加快形成长期促进机制,以适应短板工作。在加强政策支持方面,《意见》在国家10项措施《指导意见》的基础上,加强了建立协调机制,加强要素供给,降低投资成本,建立回报机制,压缩地方责任,创造等工作措施。一个良好的环境。


友情链接