锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

前两月全省工业经济开局良好 规模以上工业增加值同比增长8.3%

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-02    阅读:758   

今年以来,全省工业经济开局良好。 1 - 2月,规模以上工业增加值增长8.3%,增速比上年同期提高1.6个百分点,比全国增长1.1个百分点。其中,规模以上民营企业工业增加值增长8.4%,带动增长速度。同期工业投资增长2.1%,比去年同期高2.8个百分点,呈现出一定的发展势头。预计全省工业经济将在第一季度和上半年继续保持稳定良好的经营态势。

数据显示,今年全省重点工业部门运行平稳,冶金石化和建材行业增长良好;轻工业和医药相对稳定;由于“一带一路”倡议的深入推广,该省的工程机械行业今年正在经历爆炸式增长。产值增长率和出口交货值均在40%以上;战略性新兴产业的一些关键领域,地区和子行业正在迅速发展,特别是随着5G和物联网“新”时代的到来,光通信产业迎来了新一轮的发展机遇,光缆产业保持稳定增长, 1月和2月的增长率为14%。此外,下一代信息技术的发展稳定,集成电路产量增长130.4%,新能源汽车产值增长16.4%。在高端装备制造业中,工业机器人和特种机器人的产值分别增长了62.9%和52%。

江苏工业主要关注新技术,新领域和新形式。它促进了企业创新中心的建设,制造业创新平台的建设,生产,教育和科研一体化的扩大,工业企业创新能力的提高,更高质量和更高质量的制造。更有价值的产品,注重提升市场竞争力,结果是显而易见的。


友情链接