锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

天津市教委组织开展创新创业教育及学分制改革专题调研会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-07-29    阅读:1835   

  4月12日上午,天津市教委深化创新创业教育和学分制改革专题调研会在天津工业大学会议中心召开。市教委副主任韩金玉出席会议。高教处、学生处、财务处负责人,工业大学、师范大学、理工大学、城建大学、农学院、津沽学院和宝德学院等7所高校教务处负责同志参加了会议。

  会上,工业大学等7所高校首先围绕全面提高本科人才培养质量,进一步深化创新创业教育改革与学分制改革,就本校改革中的经验与体会,推进工作遇到的困难和问题,以及今后要开展的工作及建议作了深入的交流。在此基础上,与会人员就继续深入推进高等教育综合改革进行了研讨。

  对于今后的工作,市教委要求一是要进一步提高对创新创业教育改革的认识,各高校要把这项工作放在重要位置抓好抓实。二是要切实将创新创业教育与专业教育结合起来,明确目标、开阔思路、完善机制、坚持特色,把创新创业教育贯穿于人才培养的全过程。在去年规划的基础上,各高校今年要切实将创新创业教育改革工作落实到实处,特别是要妥善解决学分成绩等操作方面的问题。三是鼓励支持地方高校进行学分制改革。各高校要提前做好充分的调研和准备,要依法依规开展试点工作。四是地方高校搞应用型转型要紧抓天津市"十三五"综合投资的良好契机,广开思路,积极采取措施,促进人才培养水平的提升,实现高等教育的跨越式发展。

  本次调研工作促进了市教委与高校、高校与高校之间的交流,市教委将在今后继续组织开展类似的专题调研活动。同时,为进一步推进高等教育教学改革,提高人才培养质量,市教委将结合"十三五"综合投资,积极引导高校做好顶层设计及相关工作,力争使高等教育在"十三五"时期取得更加突出的成绩。


友情链接