锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

云南省首次组织开展公费师范生考生面试工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-30    阅读:924   

  摘要

  7月2日,来自云南省各地的1240余名应届高考考生,在云南师范大学呈贡校区参加2017年度公费师范生资格面试。

  7月2日,来自云南省各地的1240余名应届高考考生,在云南师范大学呈贡校区参加2017年度公费师范生资格面试。

  开展公费师范生面试工作,是我省公费师范生培养体系中的一项制度性探索和创新,旨在通过形体仪表、语言表达能力、特长展示、文化常识等方面的综合测试,考察考生是否具备从事教师职业的基本条件、基本素质和潜能。省招生考试院按照考生志愿、成绩排序和招生计划的适当比例,通知考生参加面试。

  虽正值雨天,但考生们在家长的陪同下,怀揣着对高校生活的美好憧憬和对教师职业的真挚热爱,精神饱满地参加面试,现场秩序活跃而有序,表现出考生良好的综合素养。我省今年推出的公费师范生培养政策,引起考生及家长、社会的广泛关注,全省有3500余名考生报考356个岗位需求的公费师范生培养名额。令人欣喜的是,考生们从母校教师身上受到感染和熏陶,普遍对教师职业有认同感。许多学生及家长表示,公费师范生政策为考生职业生涯提供了保障,同时,对于农村贫困家庭的考生,也极大减轻了家庭经济负担。

  本次面试工作由承担2017年公费师范生培养任务的云南师范大学、昆明学院、楚雄师范学院联合承办。面试内容及程序设计规范严谨、科学合理,并有纪检部门派员全程监督,确保面试各环节公平、公正。


友情链接