锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

浙江省32万余考生参加高考—

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-29    阅读:927   

  摘要

  从浙江省教育考试院获悉,目前高考各项准备工作已经全部就绪,全省32万余考生将分别在78个考区、364个考点和1.1万余个考场参加考试。

  从浙江省教育考试院获悉,目前高考各项准备工作已经全部就绪,全省32万余考生将分别在78个考区、364个考点和1.1万余个考场参加考试。

  统计显示,浙江省在年前组织高考报名的考生人数为31.5万人,相比去年增加0.88万人,其中普通高校招生报名26.56万人,单独考试招生报名4.94万人。此外,按国家统一部署今年我省高职院校实施扩招,现有0.93万人报考。

  根据高考综合改革方案,我省统一高考科目采取“必考和选考”相结合模式,其中选考科目此前已经完成考试,本次统考仅剩语文、数学和外语3科;单独考试招生职业技能考试在年前即已结束,本次仅剩语文、数学两科。其中,普通高考7日上午考语文、下午考数学,8日下午考外语;单独考试招生7日上午考语文、下午考数学。按规则,语文、数学开考15分钟后考生不得进入考点参加当次考试;外语含听力考试,在开考前15分钟停止进场。

  据介绍,为严肃考风考纪,我省层层部署强化考试安全,逐级组织考前检查,针对高考各环节开展风险点排查,提出防范措施和应急预案。省里启动了“齐抓共管、联防联控”工作机制,有关部门联合开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”和“打击替考作弊”等4个专项行动;高考期间,各级教育、公安、环保等部门在各考区指挥中心联合值班,统一调度;省、市、县将选派数百名巡视人员赴各考点全程蹲点巡视。

  省教育考试院相关负责人提醒,考生须凭准考证和身份证参加考试,进入考场须自我检查并自觉接受监考人员对随身物品的检查。除必要的文具用品外,禁止携带任何违规用品进场。手机、智能手表等通信工具,只要带进场,不论使用与否均将被视为作弊。若有参与组织协助作弊、替考等严重行为的,除按作弊处理外,还将依法追究刑责。


友情链接