锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

健康用盐,从学校开始

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-28    阅读:1510   

  为进一步倡导从小学习健康用盐,及早预防控制高血压等心血管疾病的发生,市教育和体育局,市预防医学会于10月14日在市教育和体育局2楼会议室联合举办了“健康用盐行动进学校”现场宣传活动。

  此次现场活动首先由省预防医学会会长徐火周进行开幕式致辞,他指出健康用盐的重要性和在学校开展健康用盐的重要意义。接着,省预防医学会副秘书长尹冬梅讲述2015年广东省健康用盐行动进学校宣传活动方案,简单讲述了盐与高血压的相关知识、健康科学用盐,预防高血压的核心信息、了解低钠盐的使用等知识。随后,中山职业技术学院林志德老师已“好厨师盐用好”为主题,结合他们的烹饪经验,讲述了在平常的烹饪中如何减盐的一些小技巧。随后,市慢性非传染性疾病防治所胡凯旋主管医师通过各种数据统计向学员们讲述当今我国高血压等心血管疾病的严峻性,以及减盐对预防高血压等心血管疾病的作用。最后市中小学卫生保健所副所长黄思哲对活动进行总结并与现场学员们互动,教学员们在日常生活中如何鉴别真假盐,并强调健康用盐的科学理念,建议大家控制每日盐的摄入,有效预防高血压及相关疾病发生。青少年正是味觉形成的关键时期,从小培养低盐清淡饮食的习惯和意识,通过学生带动家长,有利于带动家庭做到健康用盐,预防高血压。

  高血压等心脑血管疾病目前是危害人群健康的重大疾病,而健康用盐可以有效预防预防高血压等心脑血管疾病。希望各学校积极开展健康科学用盐的宣传教育活动,让广大青少年掌握健康用盐与预防高血压等心脑血管疾病的相关知识,也希望学生们将健康知识向家长渗透,亦在今后的生活中向自己的下一代渗透,达到“教育一代人,受益三代人”的效果。

  

  

  

  


友情链接