锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

走进宋辽古战道知晓雄州我家乡?

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-13    阅读:722   

  走进宋辽古战道 知晓雄州我家乡

  ——第一初级中学组织开展社会实践活动

  为了让学生亲近自然、开拓视野、感受生活,培养爱自然、爱家乡、爱祖国的情怀,4月15日,第一初级中学精心组织开展了“走近宋辽古战道,知晓雄州我家乡”社会实践活动。

  上午8点,八年级的同学们准时出发,奔赴我县重点文物保护单位——宋辽古战道遗址。788位师生步伐矫健,队伍整齐,神采奕奕,青春昂扬,洒下一路欢歌笑语。

  在宋辽边关地道遗址,宋辽古战道管理所长郑金平津津有味的讲解介绍:1964年以来在我县境内,双堂、祁岗、孤庄头、邢村相继发现青砖结构洞穴,经专家鉴定和查阅史料记载,才揭开这个千古之谜,确定为宋辽边关地道,在1993年第三批列入省级重点文物保护单位。该地道西南至东北横跨雄县、霸州、文安、永清等县市境内,东西长

  65公里

  ,南北宽

  25公里

  ,总面积达1600平方公里,分布广、规模大、延伸长,类型多、结构复杂,战争功能齐全。

  大家详细了解了宋辽边关地道修建的意义、修建过程和家乡雄州的悠久历史。所有这些都引起了学生们的极大兴趣,他们仔细参观、认真观看、用心做好笔记,并纷纷拍照留念……

  通过此次社会实践活动,让学生在亲近自然,放飞心灵,陶冶情操的同时,磨炼了意志,锻炼了体魄,更增强了认识自我、挑战自我的信心和勇气。

  

  


友情链接