锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

聆听专家讲座,提升科研能力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-12    阅读:1875   

  为切实提高横栏镇教师教科研水平,促进教育快速发展,2017年11月6日至10日,横栏镇教育事务指导中心组织镇内公民办中小学50名骨干教师,在肇庆学院省级中小学教师发展中心举行了 “2017年中山年中山市横栏镇教科研骨干教师培训”。5天的培训,老师们满载而归。

  培训期间,老师们聆听了肇庆学院教授曲中林的《学会选择教育科研的课题》、张琼博士的《如何设计课题研究方案》和肇庆学院教师教育学院肖起清院长的《一线教师教育科研方法的合理选择与运用》等教授老师们的7个教育科研专题讲座与案例分析,并前往肇庆中学和肇庆奥威斯小学考察交流,目睹了教育名家、名校风采,感受了教师教育科研工作美好的前景。

  课堂上,老师们专心听讲,认真笔记,勤于思考,勇于提问;课间,大家也不忘初心,就自己在教科研实践中碰到的困难、遇到的困惑抓紧时间向老师们请教;参观归来,对照自己学校的实际,老师们总是意犹未尽,结合参观的见闻和自己学校的实际各抒己见。在培训的最后一天,肖起清院长、《珠江教育论丛》主编李曙豪分别就教育科研选题思路和优秀论文的规范与要求跟老师们进行了交流,为这次培训划上了圆满的句号。

  短短5天的培训,老师们深感教科研的路子更明了,肩上的担子更重了,教育科研的信心更大了。老师们都表示,决不虚此行,一定在以后的教育教学工作中,理论联系实际,把教育科研工作做得更细、做得更实、做得更好。

  

  

  

  


友情链接