锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

甘肃省今年15个县义务教育均衡发展省级督导评估开始

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-11    阅读:1676   

  摘要

  5月8日上午,甘肃省教育厅、省政府教育督导团在兰州召开2017年县域义务教育均衡发展省级督导评估培训会,这标志着甘肃省今年15个县市区县域义务教育均衡发展省级督导评估工作正式开始。

  1494235790122085950.jpg

  5月8日上午,甘肃省教育厅、省政府教育督导团在兰州召开2017年县域义务教育均衡发展省级督导评估培训会,这标志着甘肃省今年15个县市区县域义务教育均衡发展省级督导评估工作正式开始。

  根据安排,甘肃省组织的由省政府督学和督政专家等组成的督导评估专家组分5个小组,即日起对民乐县、会宁县、天水市秦州区、麦积区、定西市安定区、陇西县、静宁县、华池县、康乐县、合作市、榆中县、永登县、卓尼县、玛曲县、甘谷县15个县市区进行县域义务教育均衡发展省级督导评估。此次督导评估预计持续到5月20日左右。督导评估的主要内容有:县域内义务教育学校办学基本标准达标情况;县域内义务教育校际间均衡状况;县级政府推进义务教育均衡发展工作情况;公众对本县义务教育均衡发展的满意度。

  省教育厅副厅长赵凯在培训会上强调,一要充分认识做好义务教育均衡发展省级督导评估工作的重要性。省级督导评估既是对全省义务教育均衡发展成果的一次阶段性检验,也是迎接国家评估认定的一次重要演练,其结果直接影响到今年全省实现义务教育均衡发展县市区的数量和质量。大家要充分认识这项工作的重要意义,增强工作的积极性、主动性,团结协作,扬长避短,把督导评估任务完成好。二是严格标准,坚持问题导向。大家一定要按照“坚持标准、严格程序、注重证据、准确考核、公正客观、严守纪律”的原则,切实做到深入细致,实事求是。要坚持维护督导评估的独立性、公平性和公正性,排除各方干扰,坚持原则,做到“赋分有理,扣分有据”。要通过现场核查,发现和指出新的问题,切切实实帮助被评估的县市区发现问题、整改问题,促进工作、推动发展,巩固提高均衡发展水平。三是廉洁自律,严格执行中央“八项规定”精神。专家组一定要保持清醒头脑,保持定力,严格执行中央“八项规定”及省教育厅关于落实“八项规定”的有关要求,做到廉洁自律。四是注意安全。

  省督导办就省级督导评估的分组安排、组织实施、评估标准、评估要求等做了全面的安排部署。

  据悉,截至2016年底,甘肃省已有44个县市区通过国家义务教育均衡发展评估认定,占全省县市区总数的50.57%

  ,超过省政府制定的规划目标2个县。


友情链接