锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇举行2017年“学雷锋”活动启动仪式暨“亲子爱卫”修身行活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-26    阅读:1230   

  3月3日下午,沙溪镇团委和镇教育事务指导中心联合举办的全镇2017年“学雷锋”活动启动仪式暨“亲子爱卫”修身行活动在虎逊小学举行。沙溪镇副镇长陈岳荣、镇团委副书记刘硕晓、镇教育事务指导中心副主任汪锋、镇少先队总辅导员阮秀迎、镇教育事务指导中心肖林森老师、虎逊小学黄金奇校长应邀出席活动并宣布活动启动,全镇少先队员代表、家长义工代表70余人共同参加。

  本次活动主要分成两个部分。第一部分的“学雷锋”启动仪式在虎逊小学多媒体室进行。活动通过观看2016年沙溪镇各校学雷锋活动和亲子义工发展的相片视频,对全镇过去一年的“学雷锋”工作和活动进行回顾;通过观看圣狮小学亲子义工服务队事迹介绍视频,让我们了解到全镇各义工队积极分子的辛勤付出和无私奉献。

  启动仪式上,沙溪镇陈岳荣副镇长作了重要讲话。陈岳荣副镇长首先对参加活动的全体人员表示亲切的问候!对各相关单位过去一年的辛勤工作和取得的丰硕成果表示充分的肯定,对今后的工作和“学雷锋”活动的开展提出了要求,要求各校组织“学雷锋”活动过程中要把握雷锋精神的深刻内涵,做到持之以恒,不断加大好人好事的宣传表彰力度,让好事传千里,让好人受得益。

  各校少先队员代表上台捐赠了爱心压岁钱。陈岳荣副镇长、团委刘硕晓副书记、教育中心汪锋副主任、教育中心阮秀迎总辅导员、教育中心肖林森老师以及虎逊小学黄金奇校长共同上台为2017“学雷锋”活动启动。

  启动仪式后,各嘉宾和各校少先队员、义工家长代表按活动安排分成四个小组,由虎逊小学家长义工带队,步行到镇文化古迹虎逊岩共同开展“清洁沙溪”爱卫行动,用小手拉大手的方式共同爱护身边的文化古迹遗产。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接