锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

江苏镇江推动教师心理健康资格认证工作常态化

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-26    阅读:724   

  摘要

  近日,江苏省镇江市成立中小学心理健康教育指导中心,推动教师心理健康培训和心理健康教育资格认证工作常态化。

  近日,江苏省镇江市成立中小学心理健康教育指导中心,推动教师心理健康培训和心理健康教育资格认证工作常态化。

  据悉,镇江市十分重视中小学心理健康教育工作,组建了一支专业化的心理健康教育核心团队,做好心理健康教育和服务保障工作。创建了全市中小学生心理咨询网上专栏,联合镇江市文明办建成了集热线接听、网络咨询、预约面询、放松治疗、团体训练于一体的“市未成年人成长指导中心”,组织开展了“百场公益”“千场宣讲”心理健康教育讲座活动,有力地促进了心理健康教育与中小学课程体系相结合。自2013年首届“心理健康教育示范校”创建活动正式启动,2014年开展“首届中小学心理健康教育好课堂评比”活动以来,全市上下进一步形成了重视、研究、加强学生心理健康教育工作的氛围。

  “以培训认证为依托,全面提高教师心理健康教育素养;以课程开展为阵地,全方位推进学校心理健康教育;以专业建设为驱动,加强心理健康教育的科学研究;以家庭教育为辅助,完善家校心理健康教育联动机制。”镇江市教育局局长赵珏告诉记者,镇江市中小学心理健康教育指导中心成立后,将通过邀请心理教育专家举办心理健康教育系列讲座,定期举办心理健康教育交流、研讨活动等途径,系统地开展教师心理健康培训和心理健康教育资格认证工作。


友情链接