锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

教育系统要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-24    阅读:1729   

  2019年教育部赴滇西挂职干部座谈会召开

  4月21日晚,2019年教育部赴滇西挂职干部座谈会在云南省临沧市召开。

  2019-04-24

  八省份发布高考综合改革方案

  

  高考改革极端重要又复杂敏感,利益主体多元,为找到改革的“最大公约数”,8省份党委和政府高度重视,亲自把关、亲自协调、亲自督察,加大统筹协调力度,确保这项备受关注的高风险改革平稳落...

  2019-04-24

  发挥竞赛的综合育人功能

  实际上,规范有序的竞赛对学生的成长以及选拔培养一批具有发展潜力和综合素养的后备拔尖人才,具有一定意义。

  2019-04-24

  不必过度解读博士考专科

  一个人所受的教育,归根结底是让自己找到方向,找到社会价值感。在这点上,无论是专科生、本科生、硕士生还是博士生,并没有本质区别,最终目的都是在实现自我价值的同时最大程度地实现社会...

  2019-04-24

  寄宿制中小学扩张须加强引导

  面对家长们要不要把孩子送到寄宿制学校的热议,专家学者们提出了关于“家庭教育不能缺位”“父母陪伴质大于量”等方面的观点。寄宿也许是许多家长不得已的选择,但寄宿制中小学的快速扩张,...

  2019-04-24

  2019年中小学名校长专业发展高级研修班举办

  4月16日至20日,教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办举办“领航者在行动”2019年中小学名校长专业发展高级研修班活动。

  2019-04-24

  重拾惩戒不等于回归体罚

  惩戒是为了“戒”,讲求方式方法,通过给学生身心施加某种影响,使其认识到对错荣辱,从而达到教育目的。

  2019-04-24

  社会大课堂要给孩子当好榜样

  教育要发挥积极的育人作用离不开社会大课堂的支持和配合。只有打通学校和社会的联系,做到理论性和实践性相统一、显性教育和隐性教育相统一,把学校小课堂同社会大课堂结合起来,教育的力量...

  2019-04-24

  劳动教育如何深入推进?

  我们今天重提劳动教育,并且赋予其在育人中应有的地位和价值,符合当前社会发展的需要,更符合未来人工智能时代的需要。

  2019-04-24

  8省市发布高考综合改革方案

  方案明确,从2021年起,8省市普通高校招生依据统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价进行录取,简称“两依据,一参考”。

  2019-04-24

  呵护孩子的童年时光

  进一步看,这既是一个如何培养孩子的教育问题,也是一个如何保护孩子的公共命题。事实上,包括童星童模商业行为在内的一系列问题,关于如何更好保护儿童权益,需要更多法律的支持。

  2019-04-24

  第三批改革省份发布高考综合改革方案

  中国教育报4月23日讯(记者 缪志聪)今天下午,江苏省人民政府召开新闻发布会,公布《江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》。

  2019-04-24

  第三批八省市公布高考综合改革试点方案 “3+1+2”模式有何不一样

  4月23日,作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆发布本省市实施方案,明确从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

  2019-04-24

  高校课堂教学更要在“学”上着力

  如今,高校课堂教学改革“方兴未艾”,但改革的焦点大多围绕“教”做文章。这隐含一种假设:教是学发生的前提条件,教师不教,学生就不能学习。

  2019-04-23

  为834万毕业生就业保驾护航

  近日,教育部公布数据显示,2019年毕业生预计达到834万,将再创毕业生人数新高。

  2019-04-23

  陈宝生:用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

  教育系统要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过优秀思政课示范巡讲、思政课建设优秀成果巡礼、思政课建设巡察和思路创优、师资创优、教材创优、教法创优、机制创优、环境...

  2019-04-23

  “双高计划”引导育训结合、德技并修

  “双高计划”的实施,不仅是贯彻“中国教育现代化2035”的战略之举,也是落实《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)的关键行动。

  2019-04-23

  全面发挥高校在生态文明建设中的支撑引领作用

  

  生态兴则文明兴。党的十九大报告把生态文明建设提到了中华民族永续发展的高度,指出“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化”。

  2019-04-23

  从“施工图”到“成品”路要怎么走

  近日,教育部职业教育与成人教育司组织开展贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》专题培训班,各省份的教育、发改、财政、人社等部门150余位相关负责人参加了专题培训。

  2019-04-23

  “双高计划”首轮申报正式启动

  近日,教育部办公厅和财政部办公厅联合印发《关于开展中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目申报的通知》,这意味着备受关注的“双高计划”申报工作正式拉开帷幕。

  2019-04-23

  各地创新机制破解学校美育师资难题

  四川省不断强化增量、优化存量、做大储量,补齐美育师资短板。“县城和农村学校实行考核录用等方式,近5年累计新增艺术教师1.5万余人。

  2019-04-23

  教育“熊孩子” 跳出家长权威与快乐教育的对立

  在传统中国教育观念中,父母需要在孩子面前确立权威,孩子犯错了得实施包括体罚在内的诸多惩戒。

  2019-04-23


友情链接