锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

江西省教育系统安全稳定工作会议在昌召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-21    阅读:959   

  摘要

  8月22日,江西省委教育工委、省教育厅在南昌召开全省教育系统安全稳定工作会议。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席会议并讲话。

  3A23DB9559B9E00E4360673689B_70BD6827_1501A0.jpg

  8月22日,江西省委教育工委、省教育厅在南昌召开全省教育系统安全稳定工作会议。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席会议并讲话。

  会议学习传达了习近平总书记的重要讲话精神,通报了上半年全省学校安全稳定工作情况,研究部署了新学期全省学校安全稳定工作。

  会议指出,今年以来,全省各级教育部门和学校认真贯彻落实中央和省委、省政府的工作要求,按照委厅的统一部署,进一步强化工作措施,压实工作责任,夯实基层基础,深入推进平安校园建设,广泛开展矛盾纠纷排查和安全隐患检查,维护了全省学校师生安全和校园稳定。

  会议强调,当前,全省学校安全稳定工作形势持续向好。但一些影响教育系统安全稳定的因素依然存在,有的问题和隐患还比较突出。各地各校要进一步增强工作的责任感和使命感,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护师生安全和校园稳定。

  会议要求,全省各级教育部门和学校要按照省委、省政府提出的目标要求,迅速行动起来,切实把维护学校安全稳定的各项工作抓紧、抓细、抓实。要在秋季开学前后认真做好

  “六个一”,即:开展一次形势分析研判,进行一次安全隐患检查,开展一次思想动态摸排,协调一次周边环境整治,普及一次安全教育,组织一次督导检查。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华主持会议,省教育厅副巡视员叶宝凌通报有关情况。各设区市教育局、各高校分管领导和部门主要负责人,各县(市、区)教育行政部门分管领导,共300余人参加会议。


友情链接