锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

中山选手苏炳添期待“飞翔”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-20    阅读:1038   

  

  本报讯 亚洲田径大奖赛苏州站的比赛将于5月23日举行。在5月15日的全国田径锦标赛(男子)暨第11届全国运动会田径预选赛中,勇夺男子百米第一的中山选手苏炳添,于今日启程参加亚洲田径大奖赛苏州、昆山、香港站的比赛。作为全运会前最重要的三场热身赛,昨日,苏炳添接受记者采访时表示,将全力以赴,力争好成绩。

  全国田径锦标赛 (男子)暨第 11 届全国运动会田径预选赛,中山20岁选手苏炳添,以10秒28 的成绩摘得百米赛第一,创下自己个人最快成绩的同时,也刷新了今年该项目的国内最好成绩。本场比赛,苏炳添战胜了 “眼镜飞人”、清华大学学生、2005 年世界大学生运动会100米冠军、十运会男子100米亚军选手胡凯,这是苏炳添和胡凯的第三次交手,也是他第一次战胜“眼镜飞人”。

  “与胡凯同场竞争的感觉很好。”苏炳添表示,自己是属于起跑很好的选手,近年来,成绩也在不断进步。“能够战胜胡凯,自己感觉特别兴奋。”5月21日,苏炳添踏上亚洲田径大奖赛的征途,他将辗转苏州、昆山、香港,参加男子100米和4×100米接力的比赛。“胡凯将不参加这一系列的比赛,我很期待和他同场竞技。”苏炳添表示,自己对当下的状态挺满意的:“现在和胡凯应该有得一拼。”展望全运会,苏炳添信心十足。

  凭借全运会预选赛的成绩,苏炳添获得了今年10月在山东举行的第11届全国运动会的参赛资格,接下来的一系列大奖赛对他而言,只是全运会前的热身。当记者问及全运会的目标,苏炳添表示:“不想太多,全力比好就够了,名次是其次,比好就够了。”9月份,苏炳添将参加全运会前最后的一次热身、全国冠军赛的比赛。

  ●苏炳添简介

  苏炳添是中山的年轻选手,2004年被中山体校教练宁德宝挑选到市体校时,才只是一名15岁的初中生。

  在体校参加两年的训练之后,凭借着在省运会上出色成绩,苏炳添被选拔成为省队队员,主攻100 米和4×100米。在去年的全国田径锦标赛上,苏炳添与队友合作,获得男子4×100米的接力金牌,创造了广东省历年来该项目的最好成绩。在今年全国室内田径锦标赛上海站中,勇夺该站男子组60米金牌。


友情链接