锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

并希望各位校长进一步强化精细管理水平

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-17    阅读:924   

  “好为而后能恒为,好教而后能恒教。”在全国第32个教师节来临之际,石岐区党工委、办事处隆重召开教育工作座谈会。参加会议的有石岐区党工委书记袁永康,党工委副书记、办事处主任徐成彬,党工委委员何健冰,文体教育局局长彭宏亮以及全区公民办中小学校长、教育事务指导中心全体工作人员等。会议由徐成彬主任主持。

  座谈会上,各位校长围绕学校办学理念、教师队伍建设、未来教育展望等畅所欲言,各抒己见,在汇报学校办学成效的同时,展示了为国育英才、铁肩担道义的教育情怀,以及爱校如家、爱生如子的管理品质。校长们一致认为,石岐教育这几年能够取得长足进步,高位发展,首先感谢区党工委、办事处不遗余力的厚爱和支持,促进了学校办学硬件不断优化,内涵发展不断丰富,教育质量不断提高,品牌形象不断提升,区域教育发展均衡水平领先全市。针对石岐教育未来发展的定位和方向,校长们也纷纷建言献策,提出了不少合理化的建议,言辞之间充满了对石岐教育的拳拳真情和发展信心,相信在新一届区党工委班子的带领下,石岐教育一定会迎来一个崭新的局面!

  新履任的分管教育的党工委委员何健冰、文体教育局局长彭宏亮也纷纷表态,决心尽快进入角色状态,当好石岐教育的服务员,以“勤学”、“务实”、“创新”的工作作风奋发有为,不负党工委和石岐人民的重托,继续擦亮石岐教育这张“名片”,切实做好教师队伍建设,加强学校安全工作,改善办学条件,缩小校际差距,提升区域教育竞争力,并希望各位校长进一步强化精细管理水平,更新教育理念,提高责任意识,打造和谐团队,创建文明校园。

  在听取了与会代表的发言后,区党工委书记袁永康也分享了他对石岐教育的认识和基础教育的理解,结合开学期间调研学校的感受,充分肯定了各学校新学期所展示出来的新面貌、新气象、新思路、新举措,在祝福各位教育工作者教师节快乐的同时,殷切希望全区校长和广大教师要志存高远,具有远大理想;要情系家国,具有大爱之心;要树立榜样,具有标杆意识;要坚守清廉,具有仁者之风。袁书记强调,石岐区党工委、办事处将一如既往地坚持协同推进经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设,把教育放在优先发展的战略地位不动摇,进一步深化教育改革,用改革的举措来促进教育公平、教育均衡、提高教育质量,并努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,以更加优质、更加均衡、更加丰富的教育惠及全体石岐人民,为石岐区实现创新驱动、转型发展提供强有力支撑和强大动力。

  在座谈会上,徐成彬主任代表区办事处宣读了表彰决定,为启发中学、第一城小学等13所教学质量综合评价先进学校颁发牌匾,并向全体校长献上鲜花,向辛勤耕耘在教育教学第一线的教育工作者们致以节日的问候和诚挚的谢意!

  一个地方的经济发展与社会进步,有赖于劳动者素质的提高和大量合格人才的培养,而劳动者素质的提高与合格人才的培养,关键在于教育。当前石岐区正处于转型跨越的机遇期、深化改革的攻坚期,建设“三个适宜”更加美丽石岐,必须把人才和智力作为加快发展、优化发展的第一资源,把推动经济转型升级、增强城市核心竞争力建立在石岐的人才优势和教育优势这个基础之上,因此石岐教育任重而道远,石岐教育人更是使命在身,有所担当,大胆实践,在遵循学生身心发展规律和教育教学规律的基础上,整合社会资源,改善管理方式,改革教学方法,在探索与创新中实现石岐教育新的飞跃!

  

  

  

  

  

  

  


友情链接