锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

逐渐成为拉动我省经济增长的主要动力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-16    阅读:821   

  北京:285支高校团队赴基层大调研

  根据安排,调研结束后,北京市委教育工委将遴选出优秀团队给予奖励支持,对参与该计划并通过考核的青年学生,学校将给予1—2个实践学分。

  2019-05-27

  重庆:“十项行动”推进高等教育发展

  行动计划还明确重庆高等教育信息化提速行动。制定措施,加快高校智慧校园建设,推动信息技术、智能技术与教育教学创新融合,深化大数据、云计算、物联网、人工智能与虚拟现实等新一代信息技...

  2019-05-27

  贵州:全方位推进学校“厕所革命”

  贵州日前就全面推进确保如期完成学校“厕所革命”下发通知,要求全省各地各校要全覆盖、全方位、根本性地推进学校“厕所革命”,确保2019年各地学校厕所建设改造完成后,辖区内所有学校(幼...

  2019-05-27

  南开大学改革研究生奖助体系

  5月23日,南开大学召开研究生奖助体系改革方案发布会,《南开大学研究生奖助体系改革方案》(以下简称《方案》)将于今年9月起正式施行。

  2019-05-27

  广东:省教育厅竞赛奖项不得作为中小学招生依据

  广东省教育厅负责全省基础教育领域各类竞赛、挂牌、命名及表彰等活动的宏观管理工作。未经广东省教育厅批准,各类面向基础教育领域的竞赛、挂牌、命名及表彰等活动不得冠以“广东省”等字样。

  2019-05-27

  青海:开展诚信考试宣传“五个一”活动

  青海省考试院首次编制了《诚信考试宣传手册》,并通过学校网站,各地招办、各学校及班级微信群进行了广泛宣传。

  2019-05-27

  北京:高校集中举行校园开放日 新增人工智能相关专业大热

  据介绍,今年北理工继续推行大类招生,普通本科将采用10个大类专业招生,新开设人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程3个新工科专业,分别纳入“信息科学技术”和“智能制造与车辆实...

  2019-05-27

  上海:“新优质”激起学校内生动力

  上海市教委通过政府购买服务方式,委托上海市教育科学研究院普通教育研究所开展此项目。2015年,上海教科院普教所与普陀区教育局共同成立新优质学校研究所,政府向作为第三方的研究所购买服...

  2019-05-27

  广西:今年招8000多名特岗教师

  近日,记者从广西壮族自治区教育厅获悉,今年广西继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划和中等职业学校教师特设岗位计划,分别面向74个县设岗招聘农村中小学特岗教师8182名,面向15...

  2019-05-27

  河北培育10万中小学生科普骨干

  日前,2019年河北省科技活动周暨青少年科普百千万行动启动仪式在石家庄举行。活动提出,3年内将在全省培育10万名以上中小学生科普骨干。

  2019-05-27

  四川:打好中小学生减负“组合拳”

  听说学校周末开设了免费的兴趣班,四川省自贡市解放路初中学生詹宇心里特别高兴,赶紧报了名。因为家里经济困难,他一直没能在校外上兴趣班。

  2019-05-27

  中国科大“磁聚”人才

  新世纪以来,中国科学技术大学5次入选年度国际物理学重大进展,两次入选国际物理学十大突破,两次获得国家自然科学奖一等奖。

  2019-05-27

  浙江每年新增百所农村普惠园

  为加快补齐农村学前教育这一突出短板,浙江省教育厅日前出台了农村幼儿园补短提升工作方案,提出到2022年平均每年改(扩、新)建农村普惠性幼儿园100多所。

  2019-05-27

  北京:高校高精尖学科建设工作会召开

  

  5月16日,北京高校高精尖学科建设工作会在市教委召开,北京地区53所高校主管学科建设的校领导、学科管理部门负责人及部分学科负责人150余人参会,北京市教委副主任叶茂林出席会议并讲话。会...

  2019-05-24

  四川“美丽校园建设与食品安全工作”推进会举行

  日前,四川省中小学后勤协会中学分会成立大会暨“美丽校园建设与食品安全工作”推进会在富顺县举行,四川省教育厅副厅长张澜涛出席会议。

  2019-05-24

  北京:中招咨询会本周日举行 40余所学校将现场接受咨询

  5月26日9时至12时,2019年北京中招咨询会将于北京工业大学建国饭店(朝阳区平乐园100号)举办。届时,本市40余所招收初中毕业生的学校相关负责人将现场接受家长、考生咨询。

  2019-05-24

  陕西省部署综合防控儿童青少年近视暨健康学校建设工作

  2019年5月8日,陕西省召开综合防控儿童青少年近视暨健康学校示范建设工作推进视频会议。

  2019-05-24

  浙江:点燃“人才引擎”,助力高质量发展

  近年来,信息、环保、健康等“八大万亿产业”逐渐成为拉动我省经济增长的主要动力,助推我省加速迈向高质量发展之路。做大做强相关产业体系,离不开人才资源的供给。

  2019-05-24

  江苏:治理义务教育学校违规办学

  专项治理的时间约一年,上半年(4月至7月底)重点治理违规招生入学行为,下半年重点治理违规考试和超标超前教学行为。

  2019-05-24

  陕西省教育厅举办中高考学生心理辅导教师培训班

  2019年5月21日,陕西省中高考学生心理辅导与心理危机干预骨干教师培训班在西安开班。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清出席开班仪式并讲话。

  2019-05-24

  晋陕甘宁外派教师集训海外教育技能 甘肃首向欧洲派师

  5月20日,来自山西、陕西、甘肃、宁夏4省区的近70名外派教师在兰州开启行前集中培训。

  2019-05-24

  北京:2019年高考考务工作会强调 绷紧安全弦确保平安高考

  优化考试服务,构建和谐考试环境。各区考试机构要从维护社会和谐稳定的高度出发,牢固树立以人为本、全心全意为考生服务的意识,积极创造条件,营造温馨考试环境。

  2019-05-24


友情链接