锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

东升镇2019小学科学实验操作考核圆满结束

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-15    阅读:828   

  为了全面推进素质教育,提高学生的科学素养,检验学生科学实验操作水平,5月7日至10日,东升镇对17间公民办小学进行了五年级科学实验操作考核。

  中山市教体局巡考组分别到东方小学和胜龙小学巡视科学实验操作考核。市巡考小组对两校的成功做法表示充分肯定和高度赞赏,认为东升的考核工作做到扎实、到位、高效,值得全市学习。

  据了解,东升镇小学实验操作考核工作周密部署并有序进行。两天考核民办学校,两天考核公办小学。该镇今年统一选择了6个实验进行“六抽一”考核。该镇对今年的考核非常重视,考核成绩继续纳入学校质量评价。接到市的有关通知后,根据镇术科考核方案,第一时间制定了行之有效的实验操作考核方案。考核前镇召开了实验操作考核工作会议和监考员会议,为考核工作的顺利进行做好充分准备。以“零差错”、“零违纪”、“零投诉”、“零事故”为工作要求,严格按照规程操作。

  镇理科教研员王庚儿老师,每所学校都巡视到。全镇23位监考员能克服困难,认真监考。既分工又合作,出色完成任务。所有学生顺利通过考核,取得优异的成绩,甚至有不少满分的学生和出现两率100%的班级和学校。如此优秀的成绩,是该镇一贯重视义务教育阶段各学科、各年级实验操作教学,关注学生能力发展的必然结果。

  

  


友情链接